Quando se fala em marisco fresco em Setúbal, há um restaurante que está presente em todos os rankings. O Pinga Amor é uma marisqueira que se orgulha de se manter fiel às suas origens: o bom serviço e a qualidade dos produtos que serve.
Curiosamente, quando abriu, há nove anos, o Pinga Amor era apenas mais um café de bairro, na Rua do Morgado. “Vendíamos sandes de choco, torradas e galões”, conta à New in Setúbal a gerente do espaço, Elisabete Santos, de 43 anos. Com o passar do tempo, começou a servir mais e mais petiscos até que se transformou no restaurante que é já reconhecido fora dos limites de Setúbal e que recebe turistas espanhóis, ingleses e até japoneses que ali vão à procura do famoso marisco e do choco frito à setubalense.
As especialidades da casa são o arroz de lingueirão com caril de gambas, os caracóis, o arroz de lavagante, o choco frito e as ovas de choco ao alhinho. Os preços vão dos 6€ aos 12€. Com uma decoração simples e um ambiente familiar, o Pinga Amor é procurado tanto pelos mais novos como pelos mais velhos. “Temos desde o senhor que vem comer uma sapateira ao jovem, que vem para comer um simples bitoque. A variedade dos pratos permite que se consiga agradar à maioria do público”, explica Elisabete Santos, sublinhando que a regra do restaurante é ter sempre o marisco mais fresco do dia.
Nos meses de verão, há um prato especial que entra na ementa: os caracóis. E Elisabete garante que fazem tanto sucesso como marisco.
Pinga Amor tem hoje peixe fresco para o seu almoço 👌🏻🍻🐟🐠🐙🦑🦀🦐
Publicado por Pinga Amor Restaurante Marisqueira em Sexta-feira, 10 de Fevereiro de 2017