comida

Páteo Arrábida: a nova hamburgueria artesanal de Palmela

Fica no Espaço Fortuna e tem dezenas de hambúrgueres para provar ao longo do dia.
Hambúrguer Páteo Arrábida.

Todos sabemos que a região de Palmela é famosa pelos bons vinhos. E se lhe dissermos que agora pode combinar as várias referências com um hambúrguer artesanal? É essa a proposta do novo restaurante Páteo Arrábida, instalado no famoso Espaço Fortuna, na Quinta do Anjo (Palmela).

A hamburgueria artesanal está aberta desde o dia 3 de outubro, sábado. Tudo o que vem para a mesa é 100 por cento caseiro e confecionado naquele momento. A grande especialidade são os hambúrgueres artesanais, que podem ser de carne maturada, black angus, vegetariana, vegan e sem glúten.

Os nomes das opções são inspirados nos grandes páteos portugueses. Até agora, entre os hambúrgueres mais pedidos estão o Páteo Arrábida, que leva queijo cheddar, bacon, cogumelos e cebola caramelizada; o Alentejano com queijo edam, farinheira, rúcula e ovo; e ainda o Alfacinha, perfeito para os vegetarianos. 

Todos os hambúrgueres são acompanhados com batata frita tradicional ou batata doce. Além dos hambúrgueres, a carta conta com saladas, wraps, tostas, cachorros de salsicha fumada, que pode pedir a qualquer hora do dia.

Outras das estrelas da casa são os medalhões de porco com queijo roquefort, a tábua de enchidos com queijo amanteigado e redução de pimentos, o queijo de cabra gratinado com mel, os bifes e o entrecôte da vazia. Se ainda lhe apetecer uma sobremesa, pode provar o quindim, as mousses caseiras de chocolate, Oreo e manga ou uma torta de Azeitão.  

Na parte das bebidas, há uma seleção dos melhores vinhos da região, cervejas das marcas Stella Artois e Franziskaner Weissbier e gins. O preço médio por refeição ronda os 10€ por pessoa. Se preferir, pode optar pelo serviço de take away. Os pedidos são feitos através do número de telefone 21 288 1625. Em breve também vai haver um serviço de delivery.

O espaço tem duas salas interiores.

Os responsáveis pelo Páteo Arrábida são Filipa Grilo (34 anos) e Miguel Xavier (54).  Miguel trabalha na área do audiovisual e fotografia e adora cozinhar. Quando visitou o Espaço Fortuna apaixonou-se pela decoração e achou que seria uma boa oportunidade para avançar com o negócio.

“A nossa ideia foi criar um espaço alternativo, onde as pessoas possam comer a qualquer hora do dia, beber um copo e relaxar com os amigos”, explica o gerente à New in Setúbal.

A hamburgueria tem duas salas interiores e uma esplanada exterior em deck com uma vista incrível para Lisboa. A decoração da hamburgueria manteve os traços originais do antigo espaço, que agora junta um estilo rústico e moderno. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Filipa Grilo/Miguel Xavier
Idade: 34/54
Prato favorito: Caril/Medalhões de porco com queijo roquefort
Guilty pleasure: Viajar
Convença-nos a visitar o espaço: “Boa comida, um serviço de qualidade num ótimo espaço para aproveitar em família”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada Nacional 379 (Espaço Fortuna)
    2950-597
  • HORÁRIO
  • Terça a quinta
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
  • Sexta a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 02:00
  • Domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 17:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA