Nem só de carne têm de ser feitos os hambúrgueres. Aliás, até pode aproveitar as sobras do bacalhau dos dias de festa para preparar uma versão improvável e igualmente deliciosa. Aceita o desafio?
A receita de Sara Santos, autora do blogue “Chocolate a mais”, destaca-se pela rápida preparação. Cerca de dez minutos é o suficiente para ter tudo pronto. Vai precisar de grão e dos temperos habituais.
“Ficam mesmo muito bons, com um sabor muito idêntico aos pastéis de bacalhau, mas com a vantagem de não serem fritos”, diz.
Do que precisa
— 250 gramas de bacalhau cozido desfiado;
— 250 gramas de grão cozido;
— Uma cebola;
— Dois dentes de alho;
— Coentros (q.b.);
— Orégãos (q.b.);
— Pimenta (q.b.);
— Sumo de limão (q.b.).
Como se faz
Num robô de cozinha junte a cebola, o alho, os coentros e o azeite. Pique e refogue. Junte o grão e triture. Adicione depois o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem. Por fim, basta moldar os hambúrgueres e levar ao forno ou grelhar.