comida

Os incríveis hambúrgueres de bacalhau que se preparam em 10 minutos

A autora da receita diz que têm um sabor idêntico aos pastéis de bacalhau.
Pode acompanhar apenas com salada.

Nem só de carne têm de ser feitos os hambúrgueres. Aliás, até pode aproveitar as sobras do bacalhau dos dias de festa para preparar uma versão improvável e igualmente deliciosa. Aceita o desafio?

A receita de Sara Santos, autora do blogue “Chocolate a mais”, destaca-se pela rápida preparação. Cerca de dez minutos é o suficiente para ter tudo pronto. Vai precisar de grão e dos temperos habituais.

“Ficam mesmo muito bons, com um sabor muito idêntico aos pastéis de bacalhau, mas com a vantagem de não serem fritos”, diz.

Do que precisa

— 250 gramas de bacalhau cozido desfiado;
— 250 gramas de grão cozido;
— Uma cebola;
— Dois dentes de alho;
— Coentros (q.b.);
— Orégãos (q.b.);
— Pimenta (q.b.);
— Sumo de limão (q.b.).

Como se faz

Num robô de cozinha junte a cebola, o alho, os coentros e o azeite. Pique e refogue. Junte o grão e triture. Adicione depois o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem. Por fim, basta moldar os hambúrgueres e levar ao forno ou grelhar.

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA