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Os bolos enrolados recheados com Nutella que lhe batem à porta

A Kurtospt costumava andar de evento em evento com uma carrinha de street food. A pandemia obrigou a arrancar com o delivery.
São enrolados e recheados como quiser.

Há quem os chame chimney cake, ou bolos chaminé. Na Kurtospt, o nome até é mais complicado: kürtös kalács. Na prática é um bolo enrolado, cozinhado num sistema rotativo ao qual se podem juntar depois vários recheios e coberturas. Este é um projeto de street food que devido à pandemia e à falta de eventos, se viu obrigado a juntar-se às plataformas de delivery. Pode ficar em casa que os bolos vão ter consigo.

Neste momento, é a partir da Rua Vasco Santana, em Odivelas, que estão a ser produzidos, da mesma forma caseira de sempre. Os pedidos podem ser feitos através da Send Store e Uber Eats, sempre de acordo com o raio de entrega de cada um dos serviços.

Entre os mais clássicos tem aqueles com açúcar e canela, de coco, noz, amêndoa e pepitas de chocolate (4€). Há sempre a hipótese de o pedir barrado com Nutella. De uma massa feita a partir de farinha, fazem uma tira que é enrolada num molde de madeira e colocado a assar. Não demora muito tempo até estar concluída.

É um doce que surgiu na Transilvânia, zona que pertence à atual Roménia, ainda no século XIII. Por toda a Europa tornou-se um produto bastante presente em feiras e festivais, muito na lógica de street food, mas também existem cafés que o produzem.

Também há a versão salgada.

O tradicional é a versão doce, mas na Kurtospt criaram uma versão salgada, em que, em vez de açúcar, usam sal. Ficou disponível quando o projeto ainda andava de evento em evento, e também pode ser pedido nesta opção de delivery. Com esta receita fazem um pão também enrolado e que depois de cortado ao meio dá para rechear como preferir.

Tem o Pulled Pork, com mix de salada coleslaw, porco cozinhado a baixa temperatura, queijo cheddar e molho barbecue (7,50€); o de salmão fumado com molho vinagrete, molho de iogurte e azeitonas verdes (8€); mas também o de presunto, molho vinagrete e azeitonas verdes (6€); ou o bifanas, couve roxa e mostarda de mel (6,50€).

Há menus logo com um salgado e acompanhamento, mas também os que juntam a sandes e um kürtös kalács doce, e ainda bebida, tal como fazem no street food. Custam entre 8,50€ e os 14€. A Kurtospt espera agora pelo regresso de eventos onde possa estar presente. Até lá, é através do delivery que continua a poder experimentar este doce (e salgado) enrolado.

Carregue na galeria para conhecer outros doces que lhe chegam a casa.

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