Omotenashi significa a arte de bem receber. E, entre os dias 10 a 12 de dezembro, o Sushi Bar do bairro da Fonte Nova recebe os clientes com um menu especial. Um ano depois de abrirem oficialmente, o Omotenashi celebra o primeiro aniversário com especialidades da gastronomia japonesa, que não vai querer perder.
O menu de aniversário custa 30€ e é composto por gyozas, takoyakis, hot special e gunkan yoshi, a peça mais famosa da carta do sushi bar e a mais procurada. Há ainda um combinado especial de aniversário, com diversificação de sabores e texturas. A sobremesa também está incluída no menu.
Com os dias cada vez mais frios, pode aproveitar para provar este menu especial no quentinho da sua casa, até porque está disponível para take away e delivery. Além desta ementa, o Omotenashi Sushi Bar tem, todas as semanas, uma peça diferente à disposição até ao final do mês de dezembro. Consiste numa peça elaborada pelo próprio chef, onde a criatividade é colocada à prova. O objetivo é oferecer aos clientes uma degustação única e diferente.
Nas peças da semana podem ser utilizados vários tipos de pescados ou ingredientes diferentes do habitual. O preço não é fixo e varia dependendo dos ingredientes utilizados. Caso tenha muita adesão, a iniciativa pode prolongar-se por mais tempo. A peça desta semana, disponível de 6 a 12 de dezembro, é gunkan de atum com foie gras e pérolas de alga fresca e microlegume de mostarda.
As surpresas não terminam por aqui. O Sushi Bar está ainda a oferecer um jantar para dois. Para ser um dos premiados, basta participar no giveaway, que vai ser divulgado na página de Instagram do Omotenashi. Com o Natal à porta, o restaurante está a elaborar dois menus especiais para a quadra natalícia e o fim do ano. Pode esperar também novidades na carta já no próximo mês de janeiro.
O Omotenashi abriu no dia 10 de dezembro de 2020, na Praça Machado dos Santos, junto ao Largo da Fonte Nova. Os responsáveis por este novo conceito de sushi bar conheceram-se, precisamente, num restaurante de sushi. Rubina Carvalho e Ângelo Pereira, apaixonados pelos sabores da gastronomia japonesa, decidiram apostar num espaço diferente de tudo o que existe na cidade.
Um ano depois, entre fecho de portas, restrições e outras dificuldades, estão cada vez mais arrojados e exclusivos. O sushi bar está aberto todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30.
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