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Oltre: o novo spot da cidade com os melhores hambúrgueres artesanais (a menos de 12€)

A hamburgueria abriu dia 13 de março e os proprietários querem trazer a Setúbal o conceito de qualidade e fabrico próprio.
Não se vai arrepender.

Ninguém diria que algo que comemos em menos de cinco minutos pode demorar um ano a ser feito. No entanto, foi precisamente isso que aconteceu na preparação dos hambúrgueres do Oltre, a nova hamburgueria da cidade, que testou várias vezes a receita de carne que hoje faz parte do menu. O objetivo era só um: encontrar a fórmula perfeita.

O setubalense David Tavares, 38 anos, e Giovani Nunes, 40, natural do Brasil, mas a morar em Sesimbra, são os proprietários do novo spot, que abriu a 13 de março, em frente ao Mercado do Rio Azul, praticamente à beira-rio. David terminou o secundário em Setúbal e foi estudar Economia para a Universidade de Coimbra, onde tirou licenciatura e mestrado na mesma área.

Formou-se em 2010, mas considerava que a vida “em Portugal já não estava bem”. Ainda fez alguns estágios, mas emigrou, até porque tinha feito Erasmus na Polónia, e sempre gostou do país, ainda que a sua casa durante dez anos tenha sido a Eslováquia. Trabalhou no escritório da International Business Machines (IBM), como analista financeiro e, depois, como consultor de pricing.

Na altura da pandemia — e tendo em conta que já tinha facilidade antes disso em fazer trabalho remoto — voltou para Setúbal e ficou com saudades da cidade que o viu crescer. Começou a ganhar vontade de ficar em Portugal e de procurar uma nova ocupação também. O pai tem um talho, em Sesimbra, e ajudava-o aos fins de semana. Foi aí que conheceu Giovani, que era cliente, e já tinha um Oltre naquela localidade, desde 2018.

Giovani nasceu no Brasil e mostrou-se um craque de futsal. Em adolescente, foi convidado a ir jogar para Itália, em específico para Milão, Roma e Monza. Tinha um bom contrato e por lá ficou durante vários anos. Tinha treinos uma vez por dia e começou a trabalhar em escritórios. Apesar disso, viu que o futsal não ia durar para sempre, principalmente por causa das lesões sofridas ao longo dos anos. Em 2018, veio para Sesimbra e, juntando as poupanças, decidiu abrir a hamburgueria.

Entretanto, tornou-se amigo de David e juntos resolveram investir no spot de Setúbal. “As duas lojas estão em crescimento e queremos expandir a marca. Está a crescer organicamente e é mais um passo, dado o crescimento que o estabelecimento de Sesimbra tem”, explica David à NiS.

A experiência da New in Setúbal

A localização do Oltre é, desde logo, um ponto a favor. Com vista para o Sado, está decorado com apontamentos que nos conduzem para um sítio tranquilo. O conceito passa por ser uma hamburgueria caseira, sem ser gourmet. E, claro, a New in Setúbal já passou pelo spot para provar. Os preços são muito convidativos, já que a opção mais cara do menu tem o valor de 12€. “Temos fabrico próprio, desde o pão ao bacon. As pessoas podem vir cá e comer algo saboroso e suculento, com produtos feitos por nós, e também provar a cerveja artesanal. É a união perfeita”, acrescenta David.

A carne é fresca e é feito um blend especial, em que são usados três cortes nobres — o resto é segredo da casa. Começámos por provar as chicken wings (8€), como entrada. São fumadas e com molho de barbecue. O sabor é notório, sem ser intenso, a carne é tenra e o molho é cremoso e bem temperado. Vai devorar os pedacinhos, mesmo depois de chegar o hambúrguer — foi o que nos aconteceu.

Para prato principal, escolhemos o oltre bacon (9,5€) e podemos garantir que dificilmente vai encontrar um pão e um bacon tão bons como aqui. O pão é macio, saboroso e muito fofo. O bacon, estaladiço e sem ser demasiado salgado, dá para saborear a cada mordida, sem vir o pedaço todo atrás. A carne não desiludiu — um hambúrguer servido no ponto, da textura, passando, claro, pelo tempero, e a acabar no sabor leve, mas percetível, do blend que é imagem de marca do Oltre. É servido também com cebola caramelizada.

Provámos ainda o oltre bomb (12€), que é para os verdadeiros fãs de queijo. Vem com um panado recheado — estilo cheese stick — que cobre todo o hambúrguer. Em relação ao sabor, é idêntico ao oltre bacon, e, por isso, não desiludiu. A acompanhar, veio para a mesa uma cerveja de trigo Franziskaner e uma caipirinha.

Oltre significa “além” em italiano e é também isso que os responsáveis pretendem: levar os clientes além do sabor. O objetivo passa ainda por devolver ao hambúrguer um significado de comida de qualidade e não algo feito “a despachar”, como é associado frequentemente. O espaço tem 39 lugares no interior e 36 no exterior.

Carregue na galeria para conhecer o espaço e alguns pratos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Entrada pelo lado do rio, Rua Praia da Saúde, 11C
    2900-572 Setúbal
  • HORÁRIO
  • De quarta a segunda-feira, das 12 às 15h30
  • De quarta-feira a domingo, das 18h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
hamburgueria

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