Em novembro, esqueça o choco frito, a sardinha, o carapau, a cavala, a caldeirada à setubalense ou as ostras do Sado, porque vem aí a Semana do Salmonete de Setúbal. O festival gastronómico, que elege o peixe sadino como o destaque principal das ementas, acontece de 5 a 14 de novembro.
Tal como nas edições anteriores, ao longo dos dez dias, 41 restaurantes propõem receitas tradicionais, como o peixe assado no carvão, e outras mais inovadoras. Neste festival não há um preço único por prato. O valor é definido pelo próprio restaurante.
As semanas gastronómicas realizadas ao longo do ano no âmbito da marca municipal “Setúbal Terra de Peixe” destinam-se a promover os produtos regionais e estimular a restauração e a economia locais.
Conheça a lista de restaurantes aderentes da Semana do Salmonete de Setúbal 2021.
— A Barreira;
— A Casa do Peixe;
— A Vela Branca;
— Adega do Zé
— Água Salgada;
— Antóniu’s;
— Bombordo;
— Calha Bem;
— Casa Lagarto;
— Casa Morena;
— Carvão Ryori;
— Copa d’Ouro;
— Ferribote;
— Flórida;
— Nova Taberna O Pescador;
— Novo 10;
— Novo Capote;
— O Alface;
— O Batareo;
— O Convés;
— O Douradinho;
— O Jacques;
— O Petisco;
— O Ramila;
— O Saveiro;
— O Tavira;
— Oficina do Peixe;
— Peixe no Largo;
— Pinga Amor 2;
— Rebarca;
— Restaurante Bar Mar;
— Restaurante O Migas;
— Restaurante Xtoria;
— Restinguinha;
— Ribeirinha do Sado;
— Solar do Marquês;
— Tasca da Fatinha;
— Tasca do Toninho;
— Tasca do Xico da Cana;
— Tasca Kefish;
— Verde e Branco.