comida

Oficina de Momentos reabriu com especialidades italianas e madeirenses

O restaurante fica no bairro Salgado e tem um pátio exterior perfeito para jantar com os amigos.
Cheesy garlic dought.

Depois de tanto tempo isolados em casa para evitar a propagação do novo coronavírus, uma das muitas coisas de que temos saudades é ir ao restaurante com os amigos, pedir vários petiscos para partilhar e pôr a conversa em dia. Se está com vontade de sair, temos uma boa sugestão para o próximo jantar.

O restaurante Oficina de Momentos no bairro Salgado, em Setúbal, reabriu no passado dia 19 de maio, terça-feira. A nova carta conta com os tradicionais petiscos portugueses que já existiam no antigo espaço, mas agora também pode provar especialidades italianas e madeirenses.

Dos petiscos portugueses para partilhar destacam-se os ovos rotos (5,90€), cogumelos recheados (5,90€), sopa/açorda à Vitória (3,90€), camarão ao alhinho na frigideira (9,80€) e choco frito (8,90€). Pode acompanhar com migas de coentros (3,50€).

Na próxima semana vão ser introduzidas algumas iguarias madeirenses que fazem parte da lista dos pratos do dia, como o picadinho à madeirense, carne vinha de alhos e peixe espada à madeirense frito com banana. Embora não seja madeirense, o bife da alcatra com presunto frito e ovo é outra das especialidades novas. O menu de almoço disponível de terça a sexta custa 8,50€ e inclui o prato do dia ou uma pizza, bebida e café.

Além das especialidades portuguesas e madeirenses, a nova ementa aposta em pratos italianos. Ao todo, há cinco combinações de pizzas, mas o chef recomenda a Ecoville, com tomate, queijo mozzarela, queijo gorgonzola, bacon, cebola caramelizada e orégãos e a Vivenda, que junta queijo mozzarella, queijo mozzarella de búfala, presunto, rúcula e orégãos. Os preços variam entre os 11,90€ e os 12,90€.

Pizza Vivenda.

Antes de se deliciar com as pizzas tem de experimentar a mozarela frita (6,90€) e a cheesy garlic dought, um pão de queijo e manteiga de alho (5,90€), perfeito para partilhar com outra pessoa. Para terminar a refeição da melhor forma, prove a pavlova de frutos vermelhos e a poncha madeirense, dois dos tops da casa.

Letícia Prezzi e Ivo José são os novos responsáveis pelo restaurante. O casal viveu vários anos na cidade de Brighton, na Inglaterra, mas estava a morar no Brasil com os filhos há alguns anos. Para fugir à insegurança do País e como já tinham decidido abrir um restaurante vieram para Portugal.

“Aterrámos no dia 13 de março em Lisboa, já em plena pandemia de Covid-19. Dias depois foi decretado o estado de emergência e ficámos em isolamento em casa com os nossos filhos”, conta à New in Setúbal a brasileira Letícia Prezzi.

Ivo José é o chef de cozinha da Oficina de Momentos. Natural da Madeira, quer trazer os sabores da ilha para Setúbal e também as especialidades italianas, que já confecionava no Brasil. “Nós vivíamos num condomínio chamado Vivenda Ecoville, com mais de 400 casas, em Porto Alegre no Brasil. Foi lá que comecei a fazer pizzas para vender aos vizinhos. O negócio foi um sucesso e toda a gente queria provar as ‘pizzas do português’”, explica Ivo.

A decoração do espaço, de 130 metros quadrados, é inspirada no mundo industrial da década de 40 e manteve o traçado original dos azulejos do chão. Há várias rodas dentadas a três dimensões penduradas nas paredes. O pátio exterior tem um ambiente muito agradável para beber um copo no verão e ficar a conversar depois da refeição.

Neste período de desconfinamento é obrigatório o uso de máscara na sala interior e a desinfeção das mãos à entrada. O espaço já está disponível na plataforma da Uber Eats e também tem serviço de take away. Para fazer o seu pedido, basta ligar para os números de telefone 265 235 056 ou 961 645 116. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Letícia Prezzi/Ivo José
Idade: 43/43
Prato favorito: Pizza Ecoville/Borrata com amêndoas
Guilty pleasure: Pastel de Belém/Mousse de maracujá
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha provar as nossas especialidades e construir bons momentos com os amigos”. 

tags: cozinha italiana, novidade nis, Oficina de Momentos, petiscos portugueses, reabertura, setúbal

localização, contactos e horários

morada
  • Oficina de Momentos [ver mapa]
    Rua Aviadores Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 13 2900-257 Setúbal
    2900-257 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
permite fumadores?
Sim
esplanada?
Sim

outros artigos de comida

mais histórias de Setúbal