comida

O Xtoria foi um dos restaurantes escolhidos para o concurso GastroEstrella

A iniciativa desafiou 25 espaços do País a confecionarem um menu para acompanhar com a famosa cerveja Estrella Damm.
A New in Setúbal experimentou o menu e conta-lhe tudo.

Chama-se GastroEstrella e é uma ação da mítica marca espanhola Estrella Damm que desafiou 25 restaurantes nacionais, incluindo os Açores, a confecionarem uma refeição premium para harmonizar com a cerveja. Os clientes que vão provar o menu GastroEstrella são escolhidos por sorteio e não vão ter de pagar a refeição. 

Para entrar no sorteio, basta fazer compras no valor de 5€ em cervejas Damm. Ao todo, serão sorteados 50 jantares para duas pessoas, até ao dia 7 de julho, quarta-feira. Estes jantares acontecem nos restaurantes selecionados, de norte a sul do País. Caso seja um dos vencedores só precisa de escolher onde quer gastar o voucher duplo no valor de 100€ através do site da iniciativa. 

O restaurante de cozinha de autor Xtoria foi o único da cidade a ser selecionado no concurso. Por isso, a New in Setúbal esteve no espaço a fazer a degustação do menu criado pelo chef Felipe Salles, em conjunto com o sous-chef João Pires e a cozinheira Inês Tendeiro. 

O menu é composto pelo couvert, entrada, prato principal, sobremesa, duas cervejas Estrella Damm ou água. É super instagramável e vai ter dificuldade em escolher por onde começar. O couvert traz uma medula de mertolenga assada, sambal de tomate, batata doce roxa, azeite fumado, manteiga, pão de chouriço fumado e de fermentação natural. 

Para entrada, a proposta é um cannelloni crocante de cordeiro acompanhado com couscous de pão frito e mini-legumes em caldo. O prato principal conta com uma seleção dos melhores mariscos como, por exemplo, ostras do Sado com mel envelhecido, vieiras gartinadas, navalhas e lagostim. A fechar a refeição não deixe de provar o parfait de chocolate, com creme de chocolate, flor de sal, masago-arare e gelado de natas.

À New in Setúbal, o chef Felipe Salles explicou que “a ideia foi criar um menu com vários sabores da região, selecionado os produtos mais frescos, que melhor combinassem com a cerveja Estrella Damm”.

O parfait de chocolate é uma delícia.

Depois de o sorteio acabar, é possível provar os pratos que fizeram parte do menu do concurso, já que estão na carta do Xtoria. O restaurante setubalense, que está na Rua Guilherme Gomes Fernandes e junto à frente ribeirinha, abriu em 2019 com um conceito de fusão entre os ingredientes tradicionais portugueses e influências da cozinha internacional.

A decoração, da autoria do criativo João Maria, em tons de bordeaux pretende recriar um ambiente cosy. O restaurante tem esplanada e uma mezzanine com uma sala de estar. 

Por causa das restrições da pandemia e para garantir o seu lugar, deve fazer a reserva através do número de telemóvel 961 284 144. O espaço está aberto à segunda-feira, das 19h30 às 22h30; e terça-feira a sábado, entre o meio-dia e as 15 horas e das 19h30 às 22h30. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Guilherme Gomes Fernandes, 17
    2900-395 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda das 19h30 às 22h30
  • Terça a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
internacional

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA