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O workshop que vai revelar todos os segredos (e truques) para fazer a pizza perfeita

A sétima edição do evento vai decorrer na Pizzaria Madia, dia 26 de outubro. As vagas são limitadas.
Vai tornar-se um verdadeiro pizzaiolo.

Existe um prato que conquista corações (e estômagos) em todos os cantos do mundo e, ao mesmo tempo, abre portas para muitas discussões e formas de confeção, desde a massa aos ingredientes que se complementam (ou não): a pizza. Ao contrário do que se pensa, a origem remonta ao Egito, mas a receita, tal como a conhecemos hoje, nasceu nas ruas de Nápoles.

No final do século XVIII, o chef Raffaele Esposito fez a pizza contemporânea em homenagem à rainha Margherite — a tradicional Margherita, com pão, tomate e queijo. Ao longo do tempo, a confeção europeia mundializou-se e, com a expansão, veio a fama, ao ponto de ser dos pratos mais apreciados pelos clientes e uma das apostas mais frequentes na área da restauração.

A verdade é que a evolução deu espaço para que as receitas fossem alteradas e reinventadas, e, na realidade, existem algumas apostas que não resultam. Por outro lado, o segredo continua a ser a alma do negócio e, agora, pode chegar até si com a proposta que trazemos — basta ter interesse em tornar-se um verdadeiro pizzaiolo.

No próximo dia 26 de abril, sábado, vai decorrer, das 10h30 às 15 horas, na Pizzaria Madia, em Setúbal, a sétima edição do evento “Pizzaiolo por Um Dia”, organizado em parceria com a Ferment.aria. O grande objetivo é levar todos os presentes “ao mundo da fermentação”, como explica a organização. Será “uma manhã à descoberta da autêntica pizza italiana, dentro de uma verdadeira pizzaria”.

“Gabriele e Giacomo, pizzaiolos profissionais, vão acompanhar os participantes durante quatro horas para uma viagem à Itália, entre teoria e prática, onde irão explicar tudo sobre a fermentação e quais os processos que são a base da preparação da verdadeira pizza italiana leve e digerível. Vamos preparar do zero uma autêntica massa, rechear e assar no nosso forno. E, obviamente experimentar”, explica a Pizzaria Madia à NiS.

O objetivo, além da diversão, é “aprender, reconhecer e preparar uma ótima pizza em casa”. Terá uma degustação final com produtos italianos, um momento de troca de ideias e perguntas. Todos os participantes recebem um certificado e um bónus no fim do curso.

Há ainda um suporte via WhatsApp durante um mês, para quaisquer dúvidas ou informações. As vagas são limitadas e, para fazer a inscrição, basta enviar mensagem para o Instagram da Ferment.aria ou para a Pizzaria Madia. Em alternativa, pode contactar pelo WhatsApp através do número 932 817 694 ou 962 992 059. O valor é de 80€ por pessoa.

A Pizzaria Madia

A Pizzaria Madia abriu dia 30 de abril de 2022, com as famosas bruschette, pizzas e também cervejas. Giacomo Pazzarelli, de 34 anos, é de Montecosaro, Itália, e veio com a bagagem cheia de história e tradições para partilhar com os portugueses. Foi morar para Lisboa, em 2016, onde trabalhou como cozinheiro e chefe de cozinha em alguns restaurantes, com o objetivo de juntar dinheiro para lançar o seu próprio negócio.

O propósito é oferecer aos clientes uma experiência completamente italiana, não só pela comida, como também pelo ambiente do espaço. É com o nome do restaurante que iniciamos esta viagem por Itália. Madia é uma peça de mobília que, antigamente, era usada para fazer pão e pizza, e armazenar farinha e levedura. Levantava-se a tampa e era ali que se amassava a massa.

Giacomo Pazzarelli sempre esteve familiarizado com a restauração, uma vez que a mãe é cozinheira e o pai é barista, mas quando era mais novo, nunca pensou que iria abrir um restaurante de pizzas porque adorava cozinhar outro tipo de comidas, usando panelas e frigideiras. Hoje, é feliz, tem o seu negócio em Setúbal e promete trazer um bocadinho de Itália a todo os que visitarem o Madia.

Carregue na galeria para conhecer algumas sugestões de sobremesas que pode fazer em casa, quando experimentar a fazer a pizza.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Guilherme Gomes Fernandes, 12, Setúbal
    2900-395 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Quinta e sexta-feira das 18h às 23h
  • Sábado e domingo das 12h às 15h e das 18h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
italiana

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