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O restaurante Lano’s tem uma nova especialidade e a esplanada está maior

Da próxima vez que visitar a steakhouse, vai poder provar o filet mignon com molho Madeira, enquanto aproveita a vista sobre o mar.
O famoso filet mignon com molho Madeira.

O Lano’s abriu em janeiro de 2020, na Avenida Luísa Todi, com um conceito especializado em carnes grelhadas no carvão. O negócio foi lançado pela família Oliveira, natural do Rio de Janeiro, no Brasil, embora com influências portuguesas, composta por Lano, Luís, Sinara, Caio e Karin.

Lano, 61 anos, sempre esteve ligado às áreas de hotelaria e restauração e tem uma experiência com mais de 40 anos. Porém, tudo começou aos 17 anos quando um português que estava a viver no Brasil lhe vendeu uma padaria.

“Na altura não estava muito virado para isso. Queria ir para a rua jogar à bola e sair com os meus amigos”, conta à New in Setúbal. O certo é que a empresa evoluiu e, ao longo dos anos seguintes, o brasileiro abriu mais oito padarias. 

Das padarias passou para o ramo da restauração, apostando sempre nas carnes grelhadas no carvão. Quando chegou a Setúbal, em 2019, apaixonou-se pela cidade, daí a ideia de lançar um conceito para se diferenciar dos espaços típicos de peixe assado e choco frito e abrir uma steakhouse, com vista para o cais de embarque dos ferrys de Tróia. 

Com os períodos de confinamento por causa da pandemia, o restaurante esteve fechado cerca de sete meses, mantendo apenas os serviços de take-away e delivery. “Foram tempos muito complicados, mas felizmente conseguimos sobreviver e tivemos sempre encomendas nessas fases”, recorda o responsável.

Assim que começou o desconfinamento, o espaço reabriu com uma esplanada maior e algumas novidades, com destaque para o filet mignon com molho Madeira, que se veio juntar à famosa picanha, maminha, vaca atolada, wagyu e churrasco brasileiro. O prato vem servido com arroz branco, batatas fritas caseiras e um molho especial com um toque de champignon. Custa 17,90€. 

Pode pedir que a carne venha muito mal passada, mal passada, média, no ponto ou bem passada. Apesar de a sala interior do restaurante ter capacidade para receber 28 clientes, Lano alargou a esplanada que agora leva 24 clientes.

Para evitar filas de espera, deve fazer sempre a reserva da mesa, através dos contactos 265 092 924 ou 910 591 856. A steakhouse está aberta de segunda a sábado, do meio-dia às 16 horas e das 19 às 22 horas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Lano Oliveira
Idade: 61
Prato favorito: Costeleta com barbecue
Guilty pleasure: Pudim de leite
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha experimentar as melhores carnes grelhadas da cidade”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Luísa Todi, 34
    2900-450 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a sábado das 12h às 16h e das 19h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
brasileira

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