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O novo sushi bar da cidade tem pratos super instagramáveis e cervejas japonesas

O Omotenashi abriu no dia 10 de dezembro no bairro da Fonte Nova. Vai ser difícil escolher a sua peça favorita.
Gunkan Yoshi.

Provavelmente nunca ouviu falar do termo omotenashi. É normal, porque é uma palavra da cultura japonesa que define, basicamente, a arte de bem receber. Inspirados nesta filosofia, Rubina Carvalho e Ângelo Pereira começaram a pensar no conceito do novo sushi bar de Setúbal.

O casal conheceu-se quando ambos trabalhavam num restaurante de sushi. Apaixonados pelos sabores da gastronomia japonesa, decidiram apostar num espaço que consideram “diferente dos buffets e all you cant eat da cidade”.

O Omotenashi abriu no dia 10 de dezembro, quinta-feira, na Praça Machado dos Santos, junto ao Largo da Fonte Nova, uma das zonas mais típicas da cidade. A carta é extensa, mas deixamos-lhe algumas ideias para não se perder na hora de escolher.

Como entrada, há a famosa sopa de miso (2,50€), o hot special (5€) com topping de maionese e picadinho de peixe branco e lima, o hot garden (6€) à base de camarão, salmão, Philadelphia e goiba e o hot combinado (16,50€), uma opção mais alternativa para quem não gosta do sushi tradicional.

A ementa tem ainda um combinado ao estilo japonês com cerca de 20 unidades de peixe escolhidas pelo chef. Custa 22,50€.

Entre as especialidades, tem de provar o gunkan yoshi (5,50€), umas fatias finas de salmão e molho ponzu com tobiko e cebolinho, o usuzukuri toryufu (6,50€) e o usuzukuri sake (6€). Para beber há cervejas japonesas, vinhos brancos, tintos e rosés.

Hot special.

“O nosso objetivo é usar produtos sazonais e frescos em todos os pratos e fazer com que os clientes se sintam na sua própria casa”, conta Rubina Carvalho (20 anos) e Ângelo Pereira (33), autores de todas as especialidades do Omotenashi. 

Por enquanto, o espaço está aberto todos os dias, do meio-dia às 15 horas e das 19 às 22 horas. Em breve, vai ter disponível o serviço de entregas em casa.

Quem manda nisto tudo

Nome: Rubina Carvalho/Ângelo Pereira
Idade: 20/33
Prato favorito: Gunkan yoshi/Usuzukuri toryufu
Guilty pleasure: Gastronomia japonesa
Convença-nos a visitar o espaço: “Esperamos proporcionar uma experiência surpreendente e viciante aqui em nossa casa”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Machado dos Santos, 49
    2900-178 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
sushi

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