Quando falamos de restaurantes, a comida é fundamental, mas numa altura em que as redes sociais têm o poder de ditar — ou não — o sucesso de um espaço, criar ambientes cada vez mais apelativos para os olhos de quem os conhece através destas plataformas é fundamental. Em Setúbal abriu um novo spot com um conceito bastante requintado e um ambiente intimista, mas que não deixa a qualidade dos pratos de fora.
Chama-se Casa Dan e abriu no número 76A na Avenida Belo Horizonte no dia 21 de outubro, sexta-feira. Trata-se de um restaurante de charme com capacidade para 50 pessoas, um grande sistema de som e uma iluminação que vai chamar por si. “É um espaço onde os clientes podem vir aproveitar tudo com calma, saborear, conversar e relaxar. É um ambiente para ter uma verdadeira experiência”, conta à New in Setúbal um dos proprietários do estabelecimento Raimundo Neto, de 46 anos.
Raimundo Neto e Daniela Branco, de 47 anos, são os grandes responsáveis por esta relíquia na cidade. O casal brasileiro já tinha morado em Portugal há cinco anos, mais precisamente, em Cascais. Nessa altura, Daniela fez o seu curso nesta área. Depois decidiram regressar ao Brasil porque tinham vontade de morar lá de novo.
Foi então que avançaram, no seu país de origem, com um restaurante com os mesmos moldes do que têm hoje em dia na cidade do Sado. O tipo de cozinha era também contemporânea e o conceito foi bastante bem sucedido. Há dois anos decidiram voltar para Portugal sobretudo pela questão da segurança. Escolheram Setúbal principalmente pela natureza, pela energia da cidade e pelas pessoas. “As pessoas aqui são muito recetivas e calorosas e gostamos disso. É bem diferente da primeira vez que morámos em Portugal, em Cascais. Cá é mais acolhedor”, partilha Daniela.
Como já trabalhavam na área de restauração e Daniela tem amor pela sua profissão, decidiram apostar num restaurante com comida contemporânea, igual ao do Brasil. A chef de cozinha explica à NiS que “só trabalham com ingredientes frescos e proteínas de boa qualidade”.
E acrescenta: “É uma cozinha contemporânea que tem pratos de diversas nacionalidades, incluindo um brasileiro. Foi este o prato que criei, com ingredientes que costumamos usar no Brasil. É a carne curada com risotto de coentros e farofa de bacon. É um mix para se tornar um prato bem equilibrado. São pratos suficientes para as pessoas, com um belo empratamento e que os clientes desde logo comem com os olhos”, brinca.
Agora que já conhece melhor a história do espaço, passemos à carta em si. Das entradas, pode provar camarões empanados, crocante de sagu, guacamole, molho salsa, raspa de limão (10€), tataki de atum, caviar de molho de ostra, vinagrete de maçã, micro vegetais (10€), queijo de Azeitão maçaricado, carpaccio de tomates frescos, farofa de bacon, tapenade de azeitona, pesto de coentro e rúcula (8€), steak tartar de lombo de novilho, pickles de cebola, maionese de coentros, tuile de queijo, azeite de coentro (12€), entre outras.
Nos pratos principais pode contar com lombo de bacalhau com tapenade de azeitona, musselina de batata, cenoura, cebola caramelizada, azeite de coentro e tomates (20€), chateaubriand (lombo de novilho) em crosta de queijo, acompanhado de risotto de tomate seco e cebola caramelizada (25€), carne de novilho curada, salada vinagrete de feijão, cebola caramelizada, farofa de bacon e risotto de coentros (21€).
Polvo grelhado, arroz negro cremoso, tomates carbonizados, maionese de coentros e cebola caramelizada (20€), magret de pato grelhado com puré de batata e azeite trufado (19€), lombo de atum grelhado com puré de ervilhas, tomates assados e cebola caramelizada (19€) e ainda camarões grelhados, puré de abóbora, tuile de coentros, vinagrete de maça e farofa de bacon (19€).
No campo das sobremesas, os grandes destaques são red velvet com sorvete de queijo creme, frutos vermelhos e tuile de suspiro (6€), bolo cremoso de chocolate, tuile de suspiro, sorvete de queijo creme, areia de chocolate, ganache de chocolate amargo (6€) e tarte de amêndoa crocante acompanhada de sorvete de natas com canela (5€). Há ainda uma extensa lista de bebidas que incluem vinhos de vários pontos do País.
Se procura um spot para relaxar, ouvir boa música, aproveitar e saborear a gastronomia este é o sítio certo. “Não é um restaurante de rotatividade. Queremos que as pessoas venham, fiquem, aproveitem a comida e o ambiente, bem como a música”, remata o casal. A Casa Dan está aberta de quinta a segunda-feira, das 12h30 às 15 horas e das 19h30 às 23 horas. As reservas podem ser feitas através do número de telemóvel 932 205 493.