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O novo restaurante italiano de Setúbal tem 25 pizzas para provar

A pizzaria, na Travessa da Saboaria abriu no final de abril. Tem uma esplanada com vista para o mar e Forte de São Filipe.
As pizzas são de massa fina e estaladiça. Foto: direitos reservados.

Há uma nova pizzaria em Setúbal ideal para os amantes de comida italiana. A Pizzaria e Restaurante Dom Peppone fica na Travessa da Saboaria no antigo espaço da Cozinha do Abade e tem muitas pizzas e massas.

As pizzas de estilo romano são de massa fina e estaladiça e há três tamanhos diferentes: pequenas (26 centímetros), médias (30 centímetros) e grandes (40 centímetros). Se quiser escolher o menu de almoço durante a semana, por 7,50€ tem direito a uma pizza pequena e uma bebida.  

Ao ver a ementa, avisamos já que vai ter muita dificuldade em escolher a sua pizza favorita porque existem 25 recheios diferentes. Ainda assim, o pizzaiolo recomenda a Dom Peppone com fiambre, chouriço, cebola e pimentos, a Napolitana (tomate, mozzarella, alcaparras e cebola), a Tailandesa (fiambre com ananás) ou a Parma (mozzarella, presunto e rúcula fresca). O preço das médias ronda os 7€ a 12€ e as grandes vão dos 11€ aos 15,60€.

Além das pizzas há outros pratos tipicamente italianos como as pastas, lasanhas de carne, frango, canelone à bolonhesa ou a tagliatelle napolitana com anchovas. A pensar especialmente na cidade do Sado foi criada o esparguete à moda de Setúbal, com choquinhos, pimentos, cebola, alho, salsa e picante. Cada prato pode custar-lhe entre 7,50€ a 8,50€.

Das entradas, as grandes estrelas da ementa são os pães de alho simples ou com queijo. Quanto à carta de bebidas, o destaque vai para duas referências de cada uma das regiões: Douro, Alentejo e Península de Setúbal, sumos de laranja natural, sangrias, caipirinhas e vinho a copo. Finalize tudo como se estivesse numa verdadeira pastelaria italiana e experimente a palha italiana à base de queijo mascarpone, panna cotta e o tiramisu, entre os 2€ e os 3,50€.

Também há massas, lasanhas e esparguete à moda de Setúbal.

Gesner Júnior, 40 anos, pizzaiolo e Grabriela Cunha, 37, são os responsáveis pelo espaço com esplanada e vista para o mar (Avenida José Mourinho) e Forte de São Filipe. O casal natural de Belo Horizonte (Minas Gerais), Brasil está em Portugal há 12 anos e trabalha no ramo da restauração há uma década.

“Decidimos criar um restaurante italiano em Setúbal, mas com a hospitalidade típica dos portugueses à mistura”, contra à New in Setúbal Gesner. O nome Dom Peppone é uma referência a um dirigente comunista local da Itália do pós-guerra, opositor do padre da aldeia Dom Camilo. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Gesner Júnior
Idade: 40
Prato favorito: Lasanha bolonhesa
Guilty pleasure: Palha italiana
Convença-nos a visitar o espaço: “Dom Peppone: mais do que refeições de qualidade, proporcionamos bons momentos”.

tags: Dom Peppone, esplanada, novidade nis, pizzaria, restaurante, Saboaria, vista

localização, contactos e horários

morada
  • Dom Peppone [ver mapa]
    Travessa da Saboaria, 3B
    2900-597 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
vista panorâmica?
Sim
esplanada?
Sim