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O novo restaurante da cidade tem uma esplanada com vista 360º sobre a baía de Setúbal

O Alquimia dos Sabores abriu a 24 de julho. A carta está cheia de marisco fresco, sushi, peixes e carnes.
A esplanada é uma das maiores da Europa.

Setúbal é conhecida pela boa gastronomia e praias incríveis. Além disso, quem visita a região fica absolutamente maravilhado com as nossas paisagens sobre a serra da Arrábida, o mar e a Península de Tróia. Este verão, pode juntar à vista os melhores pratos de comida tradicional portuguesa.

O novo restaurante Alquimia dos Sabores abriu no passado dia 24 de julho, sábado, na instalações do B&B Hotel Sado Setúbal. Apesar de estar no interior da unidade, a marca é totalmente independente do grupo hoteleiro, e o espaço está aberto ao público em geral, ou seja, não é exclusivo para hóspedes do hotel. 

A carta inclui vários tipos de marisco, sushi, peixe, carnes, tapas para partilhar e sobremesas caseiras. Para começar, a New in Setúbal sugere-lhe o lavagante, a lagosta e, claro, as ostras do Sado. A cataplana de marisco, o risotto de lagosta e a massa de sapateira são outras das especialidades. 

O filete de robalo com arroz com a tinta do choco é uma das proposta de peixe e o magret de pato uma das opções premium das carnes. Às sextas, sábados e domingos, há degustação de pratos de sushi. Das sobremesas, não pode perder o melhor bolo de chocolate do mundo e o queijo da serra com mel e torta de Azeitão, o chamado “ex-libris da região”.

Quem for almoçar ou jantar ao Alquimia dos Sabores, mesmo que escolha ficar na sala interior, pode ir até à esplanada durante a refeição para tomar uma bebida e aproveitar a vista 360º sobre Tróia e a baía de Setúbal. Esta zona chama-se agora Alquimia dos Sabores Terrace e é considerada uma das maiores esplanadas da Europa. 

Na esplanada também pode provar os hambúrgueres, snacks e as tábuas de queijos e enchidos acompanhadas com uma das referências de vinhos da Sivipa, gins, caipirinhas e caipirões. O preço médio por refeição ronda os 17,50€.

Os responsáveis pelo novo projeto são Eduardo Mendes e Ana Rosa. Ana já tinha experiência na área da restauração, eventos e catering, por isso, o casal de empresários resolveu arriscar e apostar nesta zona da cidade. “Queremos ser conhecidos pela diferença, qualidade e forte aposta nos produtos da região, tanto a nível da gastronomia como nos vinhos”, referiu à New in Setúbal Eduardo Mendes. 

Já Ana Rosa explicou que o nome Alquimia dos Sabores surgiu naturalmente, “uma vez que a ideia foi transformar uma matéria-prima, que se encontrava desaproveitada e aproveitar o seu potencial”. 

Apesar de não ser obrigatório reservar mesa, pode sempre fazê-lo através do número 932 276 707. A sala interior tem capacidade para 100 pessoas e a esplanada para cerca de 50 clientes. Até ao final de setembro, as noites de sexta e sábado vão ter música ao vivo, sobretudo num registo clássico com atuações de piano.

Além do restaurante, o Alquimia dos Sabores faz serviços de eventos privados, corporativos e tem um auditório que dá para 400 pessoas. Em breve vai ter bunches ao domingo apenas por reserva antecipada. A esplanada está aberta todos os dias das 10 horas à meia-noite.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Ana Rosa/Eduardo Mendes
Idade: 53/46
Prato favorito: Risotto de lagosta/Cataplana de marisco
Guilty pleasure: Queijo da serra com mel e torta de Azeitão (o ex-libris da região)
Convença-nos a visitar o espaço: “O espaço é nosso, o gosto será seu”.

A seguir carregue na galeria para conhecer melhor o novo Alquimia dos Sabores.

 

 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Irene Lisboa, 1
    2900-028 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 15h e das 19h às 22h30 (restaurante)
  • Todos os dias das 10h às 0h (esplanada)
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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