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O novo restaurante cubano da cidade é perfeito para instagramers

O Guantanamera abriu a 2 de dezembro, na Rua Arronches Junqueiro, na Baixa de Setúbal.
Só apetece fotografar.

Há um novo restaurante em Setúbal, onde pode provar os melhores sabores da cozinha cubana. O Guantanamera foi inaugurado no passado dia 2 de dezembro, segunda-feira, na Rua Arronches Junqueiro no coração da Baixa. A maioria das receitas são feitas à base de especiarias e técnicas da culinária espanhola, com influência caribenha nos condimentos e sabor. É ideal para quem gosta de experimentar novos pratos e não resiste a tirar uma foto artística para partilhar no Instagram. 

Como entrada, pode provar o camarão frito (6,50€) e os cogumelos espanhóis (2,80€). Dos pratos cubanos, os destaques vão para o anchilado de camarão (7,50€), ropa bieja (8,90€) e o bistec de palimilla (12€). Além da salada, arroz e batata, os pratos podem ser acompanhados com a yuca a la criolla (3,50€), parecida com a mandioca, e o congri cubano (arroz), a 3,90€.

Se lhe apetecer petiscar a meio da tarde, há várias opções espanholas, como as tábuas mistas (8,50€), tacos (6,50€/cinco unidades), rolos de presunto (2,30€) e a tortilha (4,50€). Para quem tem pouco tempo para almoçar, há ainda um prato do dia tradicional português. O menu, desde 7,50€ inclui uma taça de vinho e o café. Para beber há sumos naturais, cocktails típicos cubanos, sangrias, moscatel, cervejas e Bandida do Pomar.

Finalize a sua viagem pelos sabores de Cuba com o petit gateau, mousse ou red velvet, a partir de 3,60€. Mas atenção, que o Guantanamera não tem serviço exclusivo de restaurante, uma vez que também funciona como bar. O espaço aceita reservas para jantares de grupo, através do número 265 522 299.

O petit gateau é uma delícia.

Daniel Castillo, 24 anos, é o responsável pelo negócio familiar. Nasceu em Cuba, mas está em Portugal desde os 11 anos. Cresceu no universo da cozinha, já que a sua família teve uma pastelaria, em Alcácer do Sal, que vendia pinhoadas e bolos. “Foi lá que dei os meus primeiros passos na cozinha e fui ganhando o gosto pela culinária. A seguir fiz formações e tornei-me chef”, conta à New in Setúbal.

Entre a lista de restaurantes, que fazem parte do currículo de Daniel destaca-se o Sublime, onde foi orientado pelo chef Ljubomir Stanisic, o Tróia Design Hotel e o Botânica Tapas e Petiscos. A ideia de abrir o novo espaço partiu dos amigos de Daniel. “Desafiaram-me a lançar um negócio de uma food truck cubana em Lisboa, mas como já havia alguns conceitos parecidos, decidi apostar em Setúbal, trazendo um pouco da cultura cubana, produtos de qualidade e um empratamento cuidado”, explica.

Quem manda nisto tudo

Nome: Daniel Castillo
Idade: 24
Prato favorito: Bistec de palimilla 
Guilty pleasure: Cozinhar
Convença-nos a visitar o espaço: “Embarque numa viagem pelos sabores de Cuba, sem sair de Setúbal”. 

tags: Baixa, comida cubana, Guantanamera, novidade nis, Rua Arronches Junqueiro, setúbal

localização, contactos e horários

morada
  • Guantanamera [ver mapa]
    Rua Arronches Junqueiro, 76
    2900-248 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda
  • Das: 12:00
  • Às: 17:00
  • Quarta a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00

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