comida

O novo café de Palmela tem hambúrgueres em bolo do caco, cozido e fish and chips

O Rico35 abriu em dezembro no centro da vila. Também tem brunches e opções vegetarianas.
Hambúrguer vegetariano em bolo do caco.

Hambúrguer em bolo do caco, bacalhau com migas à moda de Leiria e fish and chips são alguns dos pratos que vai poder provar no novo café-pastelaria de Palmela. A carta do espaço, inaugurado a 14 de dezembro do ano passado, mistura receitas da cozinha tradicional portuguesa, com influências do Reino Unido.

Há sempre um prato do dia, que pode ser de carne, peixe ou vegetariano. Neste último caso tem sempre a massa vegetariana, saladas e o hambúrguer de grão de bico, cenoura e cebola, com tomate e alface, molho especial servido em bolo do caco e batata frita.

À sexta-feira, o prato fixo é cozido à portuguesa. Sábado é dia de petiscos, como a sopa caramela, bifanas, ovos mexidos com alheira, entre outros. Para terminar a refeição, pode provar os bolos caseiros e as sobremesas do dia. Há menus de tostas e baguetes. O preço médio rondam os 8€ a 10€. Para quem gosta de se levantar mais tarde aos sábados há a opção de brunch (english breakfast), entre as 11 e as 15 horas. Inclui ovos, salsichas, bacon, feijões e sumos naturais. Custa 7€.

Ricardo Marques, 30 anos, é o chef de cozinha responsável pelo Rico35. Nasceu em Sesimbra, mas morou vários anos em Leicester, no Reino Unido com a esposa Rita Ferreira, 29 anos. Trabalhou em vários cine-teatros e salas de espetáculo inglesas, onde servia refeições para muitas pessoas. No seu apartamento também sempre gostou de cozinhar para os amigos. Como o número da porta era o 35 e a alcunha de Ricardo em Inglaterra era rico, o casal escolheu o nome Rico35.

O brunch é servido aos sábados, entre as 11 e as 15 horas.

“Depois de vários anos a viver no estrangeiro, decidimos voltar às origens e criar um café de fusão e tradição, daí o brunch, fish and chips, o bacalhau com as migas e o cozido à portuguesa. O nosso objetivo foi manter os sabores da cozinha tradicional portuguesa, juntando-lhe algumas influências do Reino Unido”, conta à New in Setúbal, Ricardo Marques. 

O espaço tem duas áreas: a sala da cafetaria e a de refeições e aceita reservas para jantares de grupo, com ementas que podem ser ajustadas ao gosto do cliente. Desde que abriu, o Rico35 adotou algumas medidas amigas do ambiente. As toalhas de mesa e das casas de banho são de pano/tecido lavável. As caixas de take-away são recicladas e as bebidas servidas em garrafas de vidro, em vez de plástico.

Quem manda nisto tudo

Nome: Ricardo Marques
Idade: 30
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Natas do céu
Convença-nos a visitar o espaço: “Neste espaço abraçamos sabores tradicionais portugueses e deixamo-nos influenciar por outras culturas”.

tags: café, comida portuguesa, fish and chips, inglaterra, novidade nis, palmela, Rico35

localização, contactos e horários

morada
  • Rico35 [ver mapa]
    Avenida Dr. Juiz José Cel. Ataz God. Matos, 16
    2950-252
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 07:30
  • Às: 19:00
  • Sábado
  • Das: 08:00
  • Às: 19:00

ficha técnica

wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim

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