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O Naku: o novo spot da cidade junta a gastronomia ao fado

A petisqueira/restaurante abriu no dia 1 de fevereiro no bairro da Urbisado.
Prove estas gambas à malaguenha.

A cidade do Sado destaca-se não só pela sua riqueza paisagística como também pelas suas praias, natureza e gastronomia. São diversos os restaurantes que tem surgido em Setúbal, desde hamburguerias, pizzarias, casas de petiscos, entre outras, que têm despertado interesse não só aos setubalenses mas também a quem visita a nossa região. 

Desta vez damos-lhe a conhecer a petisqueira/restaurante O Naku, que fica na Praceta Santa Rita Pinto, no bairro da Urbisado, junto ao Parque de Vanicelos. O restaurante abriu para almoços a 1 de fevereiro mas a inauguração foi realizada com um grande jantar e noite de fados no dia 10 de fevereiro.

Já pode esperar o que vem daí, certo? Belas noites de fado acompanhadas por uma ótima gastronomia. O espaço com capacidade para 40 pessoas é acolhedor, com traços das grandes casas de fado tradicionais portuguesas, com uma decoração e luminosidade propícias à partilha de momentos únicos em que pode juntar a comida à música. Há um palco que espera por si acompanhado de instrumentos musicais, para a criação de eventos.

Sónia Colaço, de 37 anos, e Reinaldo Liberato, 54, ambos naturais e residentes em Setúbal, desde que começaram a trabalhar juntos que têm a mesma visão de expandir os negócios. “Procuramos criar espaços onde, pela nossa experiência nas várias vertentes (como clientes, empregados e proprietários), as pessoas possam ter um serviço de excelência em todos os aspetos. Depois de muita procura pelos espaços ideais, de muita obra, de muito trabalho, de muita luta perante obstáculos como a Covid-19 e a inflação, conseguimos chegar ao momento de abertura deste restaurante com as condições que queríamos para os nossos clientes”, começam por revelar os proprietários à New in Setúbal.

Mestre em Psicologia Clínica, Sónia trabalhou na área da educação e formação. No entanto, desde os 11 anos que está ligada à música. Foi a partir de 2008 que trabalhou também como fadista e, posteriormente, como música de fado e também a solo com vários estilos musicais. “Foi através da experiência na área do fado que tomei contacto com a área da restauração e comecei a ter interesse em trabalhar neste setor”, revela a setubalense. 

Reinaldo desenvolveu também várias atividades comerciais, destacando-se a mediação imobiliária, informática e diversos estabelecimentos na área da restauração como café, bar, discoteca e restaurante. Quando se conheceram começaram a colaborar em conjunto neste setor da restauração já com a ideia de avançar com este projeto.

“Com base na experiência em típicas cervejarias, petisqueiras e restaurantes portugueses, pensámos que no nosso espaço queríamos ter como um dos pontos fortes a carne, especialmente os bifes de qualidade superior selecionada e confecionada no ponto,” contam. Foi exatamente daí que surgiu o nome O Naku. De “um belo naco” surgiu o nome “Naku” para realçar a natureza mais típica, acolhedora, rústica e até medieval da casa, sem esquecer os nacos de bacalhau, tão tradicional na gastronomia portuguesa. 

Por esta altura já se deve estar a questionar sobre a variedade de pratos que pode encontrar. Bem, há muitas opões. Ovos com farinheira, linguiça frita, cogumelos recheados, tomate recheado, queijo gratinado, ovos rotos e gambas à malaguenha são as propostas que pode escolher como entrada ou até como petisco.

Nos pratos destacam-se os bifes da vazia com molho à escolha (à portuguesa, à casa, à Cervejeira), vários pratos com bacalhau do qual se destaca a especialidade criada por Reinaldo, denominado bacalhau à casa, passando pelo choco frito típico da nossa cidade, vários pratos com marisco como a acorda de gambas ou a massa com camarão, também diversos tipos de massas inclusive uma massa veggie criada pelos proprietários. Os preços vão dos 4€ aos 14€.

Apesar de ter aberto só este mês, o feedback dos clientes tem sido bastante positivo. “Todos os clientes têm saído bastante satisfeitos e a elogiar a casa, a decoração, o ambiente, o serviço, comparando o nosso estabelecimento aos melhores restaurantes portugueses e casas de fado da capital. Têm elogiado bastante a comida, desde o feedback do bife tenro e saboroso, do Bacalhau à casa nesta receita única em que para além de saboroso nunca arrefece enquanto a pessoa está a comêlo. Aquando do evento de inauguração falaram de um momento único e memorável em que foi tudo muito bom, o ambiente, o espaço, o serviço, a comida e a música.”

Se está a pensar visitar este espaço, pode fazer reserva para almoços, jantares e qualquer horário no caso de grupos, através do número 934 125 336 ou da página de Facebook. Ainda que o Naku esteja aberto para refeições do meio-dia às 15 horas e das 19h30 às 23 horas, o espaço está interligado com um outro estabelecimento dos mesmos proprietários, o Templo da Cerveja, o que faz com que os clientes possam aproveitar esta zona perto do bairro do Liceu das 11 horas à meia-noite. 

Se ficou com água na boca, carregue na galeria para apreciar os pratos e conhecer o espaço.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praceta Santa Rita Pintor
    2900-170 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h às 15h e das 19h30 às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€

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