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O Museu do Choco agora também serve brunch

Conhecido pelos pratos à base do molusco típico da região, tem uma novidade: um pequeno-almoço delicioso.

Já pensou em almoçar num museu? Em Setúbal é possível. A marisqueira chama-se Museu do Choco e só tem uma regra: confecionar todos os pratos à base de choco. A entrada do restaurante tem uma pequena exposição dedicada à história deste molusco, com barcos de pesca e utensílios usados para a apanha e painéis com explicações detalhadas sobre cada peça.

Mas desde agosto que o restaurante introduziu uma grande novidade na ementa: o brunch mediterrâneo. O Museu do Choco fez uma parceria com o RM Guest House. O buffet de pequeno-almoço (7,5€) é servido todos os dias aos hóspedes do hostel e a todos os clientes, entre as 8 e as 11 horas.

A carta das principais refeições vai ser remodelada e a partir de novembro há um novo menu que ainda está a ser elaborado. Mas as especialidades principais de marisco mantêm-se. A massinha de choco com camarão (11,9€/21€/duas pessoas), a feijoada de choco (10,9€/18,9€/duas pessoas), o arroz de choco à bordalesa feito com a tinta do choco (11,9€/18,9€/duas pessoas) e o caril de gambas (12€) fazem as delícias de clientes do mundo inteiro, que vêm de propósito a Setúbal só para comer esta iguaria. Para terminar a refeição da melhor maneira há mousse de frutos silvestres (3€), pudim de moscatel (3€) e pudim abade de priscos (3€).

O edifício do restaurante estava completamente abandonado há vários anos. “Quando o Fórum Luísa Todi foi inaugurado em 2012 depois de várias obras de remodelação, surgiu a ideia de se fazer algo diferente neste espaço, um conceito onde as pessoas pudessem comer pratos diferentes à base de choco”, conta à New in Setúbal, Luísa Silva, 48 anos, decoradora de interiores e uma das responsáveis pelo restaurante.

A decoração do espaço é requintada. A maioria das peças foram desenhadas pelo arquiteto Romeu Martins, proprietário da RM Guest House, que fica mesmo por cima do restaurante. Há três candeeiros grandes brancos, modelos exclusivos desenhados especialmente para decorar o restaurante.

À entrada tem quatro aquários em forma de cilindro, únicos na cidade. As cadeiras e as mesas são de madeira e os sofás em tons de cinzento. Por cima do balcão, a garrafeira tem uma exposição de vinhos da Casa Ermelinda Freitas.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Luísa Silva
Idade: 48
Prato favorito: Massinha de choco com camarão
Guilty pleasure: Pudim de moscatel
Convença-nos a visitar o espaço: “Visite-nos porque vai encontrar conforto, qualidade e ser recebido como em casa”

tags: Avenida Luísa Todi, brunch, especialidades, marisco, Museu do Choco

localização, contactos e horários

morada
  • Museu do Choco [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 49
    2900-451 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 18:30
  • Às: 22:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€