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O Mercado Negro tem novidades para provar. Há mais pratos e um novo horário

O espaço na Baixa setubalense abriu em agosto de 2024. O conceito inspira-se em comida de várias partes do mundo.
Os pratos são super instagramáveis.

Este pode ser um dos segredos mais bem guardados de Setúbal e daqueles que todos vão querer descobrir. No Mercado Negro LRV tem de estar preparado para fazer escolhas difíceis, que não facilitam à medida que vai avançando no menu. Além disso, é um verdadeiro espaço de trocas. Só que, neste caso, são gastronómicas. O cliente da mesa ao lado vai desconfiar e espreitar o seu prato, ao ponto de se perguntar se fez a opção certa. Este spot é, no fundo, um mundo de sabores, que agora tem novidades.

Se é fã de petiscos, saiba que existem várias opções. E atenção: aqui, não há uma inspiração única na culinária, uma vez que a maioria dos pratos contam com inspirações em vários locais do mundo, desde a América do Sul até à Ásia, sempre com um twist de originalidade. Pois bem, o Mercado Negro LRV, aberto desde o dia 2 de agosto de 2024, no Largo da Ribeira Velha, tem um novo horário, pratos diferentes e sugestões da semana.  

“Na carta, fizemos alterações conforme a estação. As taças também sofreram mudanças, com adaptação aos produtos da época”, diz Andreea Anghel, uma das proprietárias do espaço, à NiS. Agora, vai poder experimentar bife da vazia com molho chimichurri (8€), ceviche de atum e manga com micro coentros, caviar de lima e pickles de cebola roxa (10€), tacos de tortilha azul com pulled beef, pickles de cebola roxa, micro coentros e malagueta tricolor (7€, duas unidades).

Quanto às taças, um dos grandes destaques da ementa, pode escolher entre a de batata-doce e grão (8€) e batata-doce assada com canela, hummus de beterraba e sementes de sésamo, rúcula, mozzarella e grão-de-bico com azeite de carvão (8€), além da massa, coentros, alho, azeite de carvão, sumo de lima e flocos de malagueta (6€).

“Acrescentámos também uma taça de arroz jasmim (3€), que é ideal para acompanhar o nosso bife chumichurri ou as nossas proteínas”, revela Andreea. Além disso, a sugestão da semana, com preços variados, consiste “numa taça diferenciada, de segunda a sexta-feira, aos almoços onde é possível comer pratos com ou sem proteína”.

A taça de batata-doce.

O spot gastronómico é um negócio de Pedro Gaivéu, 49 anos e Andreea Anghel, 27. Pedro é também proprietário da famosa Taberna do Largo, que fica mesmo ao lado do Mercado Negro. O setubalense já foi bancário, trabalhou como comercial e esteve 18 anos no bar Absurdo. Entrou primeiro só a trabalhar aos fins de semana e, em 2001, assumiu o cargo de gerente. Em 2014, quando o bar reabriu no espaço onde está atualmente, decidiu seguir outro rumo e abriu, então, a Taberna no Largo, que tem sido um sucesso.

Andreea nasceu em Galati, na Roménia. Com apenas seis anos, mudou-se para o Cadaval com a família. Aos 14 anos, veio para Setúbal e, no mesmo ano em que entrou na faculdade, decidiu encontrar um part-time. Começou inicialmente num “apêndice” da Taberna do Largo, onde se manteve até setembro. Ingressou no curso de Relações Internacionais, no ISCSP, em Lisboa. Foi numa conversa que surgiu a ideia de continuar a colaborar com o estabelecimento.

Passaram três anos, finalizou o curso, mas nunca exerceu porque ganhou amor pela restauração. Ficou com o cargo de gerente do Taberna do Largo e recebeu o desafio de Pedro para começar o projeto do Mercado Negro LRV. O menu foi feito com inspirações nas viagens que fizeram, mas adaptado ao gosto e com ideias próprias da equipa, que fazem diferença, e os pratos são super instagramáveis. 

“As oportunidades surgem de uma lacuna. A ideia era trazer coisas novas para Setúbal e fazer com que as pessoas não precisassem de sair da cidade para encontrar este tipo de pratos”, sendo que, “aos poucos” queria “introduzir o conceito aos setubalenses” e “saber a opinião dos locais”, remata Andreea. O Mercado Negro LRV tem agora também um novo horário.

Carregue na galeria para conhecer o espaço e alguns dos pratos que pode provar.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Doutor Francisco Soveral, 28
    2900-380 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a quinta-feira, das 12h às 18h e das 19h às 22h30
  • Sexta-feira, das 12h às 18h e das 19h às 23h
  • Sábado, das 19h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
petiscos

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