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O jovem de 19 anos que criou um serviço de entregas de doces caseiros

António Silva está a tirar o curso de Cozinha e Pastelaria e decidiu criar um pequeno negócio para testar novos pratos.
Já pode encomendar.

Quando era miúdo, António Silva recorda-se de frequentar o restaurante onde a avó trabalhava em Corroios, no Seixal. Ia muitas vezes acompanhado pelo pai e ficava horas e horas a vê-la cozinhar. Com o passar do tempo, as visitas começaram a despertar-lhe um gosto especial pela cozinha e, quando chegou a altura de escolher um curso profissional, não teve dúvidas.

“Em novembro comecei a fazer pequenas vendas de doces entre alguns amigos, colegas de turma e familiares para ter feedback”, começa por contar à New in Setúbal o jovem de 19 anos que está a estudar Cozinha e Pastelaria. “Gostaram, disseram-me que tinha jeito e decidi criar uma página de Instagram em março.”

Desde setembro passado que António frequenta o Centro de Formação Profissional de Seixal (IEFP), onde está a tirar o curso que tem uma duração de três anos. Tudo o que sabia sobre a área antes de começar os estudos tinha aprendido através das visitas onde via a avó cozinhar. Quando concluiu o ensino secundário, quis aprender novas técnicas.

“Tento sempre explorar receitas novas, mas tenho algumas preferidas, como a mousse de Oreo, que até está no meu menu, e a baba de dromedário, que é uma original que fiz depois de algumas experiências”, aponta. Ao contrário da tradicional baba de camelo, o doce é feito com leite condensado cru, em vez de cozido, canela e raspas de chocolate.

Embora tenha sempre alguns doces fixos disponíveis para venda, por vezes, o jovem pasteleiro gosta de apostar em novas experiências. Em fevereiro, na altura do Dia dos Namorados, criou um doce a que chamou “remédio de TPM”. “Quando a minha namorada está de TPM, ela quer sempre um doce. Comecei a pesquisar para ver qual seria o melhor e a receita é feita com doce de leite e frutos secos em diferentes camadas”, explica.

António ainda não decidiu a vertente que irá quando concluir o curso, se a área da cozinha tradicional ou pastelaria. Em breve, pretende também apostar em pratos salgados para aprender novas técnicas. O jovem empreendedor faz entregas à mão em Setúbal e no Seixal, sendo que muitas vezes os clientes também vão ao seu encontro.

“O feedback tem sido bom, tem corrido super bem”, diz, animado. Em breve, tem planos de criar um cartão de ofertas para oferecer descontos especiais ou até um doce à borla para os clientes que atingirem um determinado número de compras.

Os preços dos doces variam consoante aos ingredientes usados. Cada porção serve uma pessoa e a lista fixa inclui mousse de Oreo (2€), baba de dromedário (3€) e brigadeiros (2,5€ por seis unidades). Todas as semanas cria novidades e partilha-as nas redes sociais.

As encomendas podem ser feitas através da página de Instagram de António Silva.

 
 
 
 
 
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