« O fruto de outono (pouco consensual) que deve comer para baixar os níveis de colesterol

Doce de dióspiro com apenas 3 ingredientes

Do que precisa

— 3 dióspiros gelatinosos e muito maduros — 1/2 colher de café com canela em pó — 1/2 colher de sopa de xarope de ácer ou outro adoçante líquido (mel, geleia de arroz, etc.)* — Água q.b (se necessário)

Como se faz

Comece por abrir os dióspiros ao meio e com uma colher raspe a polpa para dentro de um liquidificador. Adicione a canela e xarope de ácer (opcional) e triture tudo até ficar cremoso. Prove, ajuste os temperos e adicione água se necessário para acertar a consistência pretendida. Transfira para um frasco ou recipiente hermético e guarde no frigorífico até 1 semana. Pode também congelar em sacos próprios e descongelar umas 4 horas antes de utilizar. Neste caso é possível que tenha que voltar a triturar depois de descongelado para conseguir novamente uma textura cremosa. Receita e imagem "Blogue da Spice".

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL