Do que precisa
— 4 ou 5 dióspiros muito muito maduros
— 2 dióspiros não tão maduros
— 2 colheres de sopa de farinha maizena
— 1 colher de chá de adoçante liquido
— Massa folhada
— canela a gosto
Como se faz
Comece por pré aquecer o forno a 180°. Entretanto lave e descasque os dióspiros. Coloque-os numa taça e adicione a canela, maizena e o adoçante líquido. Com a ajuda de uma varinha mágica ou no liquidificador, triture esta mistura até obter uma consistência cremosa e homogénea.
Forre uma base de tartes com a massa folhada, e coloca o recheio de dióspiros por cima.
Corta às fatias fininhas o dióspiro que sobrou e use para decorar a tarte. Leve ao forno durante 40 a 45 minutos.
Deixe esfriar ligeiramente antes de desenformar a tarte, e decore com canela por cima.
Receita da Matilde, do
blogue "Hey Sunshine".