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O Canteiro já reabriu — e agora serve brunches todos os dias da semana

O restaurante vegetariano que está junto ao Forum Luísa Todi foi renovado e tem novos menus.
O brunch inclui uma bebida quente, torrada, granola e outras opções saudáveis.

Já sabemos que o verão é sinónimo de dietas e refeições light para evitar os quilinhos a mais. Por isso, setubalenses alegrem-se, o Canteiro está de volta. Totalmente renovado e com muitas novidades saudáveis. 

O já conhecido restaurante vegetariano na Avenida Luísa Todi, junto ao Fórum Municipal reabriu há duas semanas num espaço maior. Continua a servir pequenos-almoços, almoços, lanches e jantares, com várias opções sem açúcar e glúten.

A grande novidade desta nova versão de O Canteiro são os brunches. Cada brunch inclui um sumo natural, bebida quente, panquecas, papas de aveia, granola, ovos mexidos com cogumelos, torrada, fruta e bolo. Custa 14€. Pode ser servido a qualquer hora do dia, de segunda a quinta entre as 8 e as 22 horas e de sexta a domingo, das 8 às 17 horas.

Também foram introduzidos menus mais económicos, entre os 3,50€ e os 5€. Pode escolher o menu quiche, o salgadinhos com sopa e salada ou o menu verão com salada e sumo natural em vez da sopa.

Há sempre três alternativas quentes diferentes e uma variedade de saladas e frutas, que mudam diariamente. Como é tudo light, não precisa de dispensar uma boa sobremesa no fim da refeição. Há cheesecakes e semifrios vegan, tartes e bolos. Não existem bebidas com álcool, só sumos naturais, limonada de morango e goiaba, sumo de manga e coco, beterraba e sangria de frutos vermelhos. O espaço também tem take away, basta encomendar para o telefone 966 091 603 ou diretamente no restaurante e faz catering para eventos. 

Ana Silveira, 34 anos é a atual gerente do espaço. A mãe teve um restaurante de comida caseira e saudável, em Beja. Por isso, o interesse pelo ramo esteve sempre presente. Decidiu criar o Canteiro em maio de 2016 “para levar às pessoas a comida típica portuguesa adaptada ao universo vegetariano. O nome Canteiro vem do amor e carinho, que colocamos na confeção dos produtos, tal como se deve cuidar de um jardim”, conta à New in Setúbal.

A decoração do espaço 280 metros quadrados e uma esplanada voltada para a Avenida Luísa Todi continua com vários apontamentos de plantas e a cor verde menta. A maioria dos clientes, que frequentam o restaurante são vegetarianos, veganos, diabéticos, celíacos e estrangeiros sobretudo ingleses e espanhóis, com preocupações alimentares.

Quem manda nisto tudo

Nome: Ana Silveira
Idade: 34
Prato favorito: Francesinha vegetariana
Guilty pleasure: Tarte de merengada de limão
Convença-nos a visitar o espaço: “Deixe-se encantar pelos sabores da cozinha portuguesa adaptados ao mundo vegetariano”. 

tags: Avenida Luísa Todi, brunch, comida saudável, novidade nis, novos menus, O Canteiro, restaurante, vegetariano

localização, contactos e horários

morada
  • O Canteiro [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 73
    2900-237 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a quinta
  • Das: 08:00
  • Às: 22:00
  • Sexta a domingo
  • Das: 08:00
  • Às: 17:00

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim