Da próxima vez que for passar pela Baixa de Setúbal, vai sentir um irresistível cheirinho a pão e croissants acabados de fazer. A culpada da invasão das especialidades típicas da pastelaria portuguesa é a Confeitaria Casa Borba, inaugurada esta segunda-feira, 14 de dezembro, no número 31 da Rua Doutor Estevão de Vasconcelos.
O projeto foi criado pelos irmãos André Borba e Rayane Borba com a ajuda dos pais Milton e Leide a morar em Setúbal há cerca de quatro anos. Os dois jovens adoram a área da pastelaria. André (24 anos) tem uma formação em confeção de massa folhada e a irmã (28) uma especialização em gastronomia.
“A nossa ideia foi trazer um pouco da tradição das confeitarias antigas com o pão de farinha de mó de pedra de fermentação natural e especialidades à base de massa folhada de manteiga, que existem em poucos locais”, conta à New in Setúbal André Borba.
A montra tem várias especialidades para experimentar. Há, por exemplo, croissants simples e com os recheios de alperce, framboesa e chocolate, pain au chocolat, um doce em forma de espiral e os deliciosos bolos conventual de mel e nozes e o mil camadas de chocolate. Os preços variam entre 1,50€ e 2,20€.
Se visitar o espaço, não deixe de provar o novo pastel da Arrábida. Este é um doce totalmente criado pela família Borba. A receita é secreta, mas os irmãos adiantaram à NiS que leva doce de ovos e requeijão de ovelha de Azeitão.
Além dos doces, há sandes de presunto de porco preto, requeijão de ovelha ou paio. Pode acompanhar tudo com um copo de moscatel da região, vinhos e sumos naturais. Os doces são todos confecionados numa fábrica na vila de Azeitão.
Para esta quadra natalícia, o espaço está a aceitar encomendas de bolo-rei e rainha escangalhado. Mas atenção: os pedidos devem ser feitos até ao dia 23 de dezembro, quarta-feira, presencialmente na loja ou através das redes sociais Facebook e Instagram da confeitaria. Para já, a confeitaria está aberta todos os dias das 9 às 19 horas.
Quem manda nisto tudo
Nome: Leide/Milton/André/Rayane Borba
Idade: 24/28
Prato favorito: Bacalhau
Guilty pleasure: Doce da casa
Convença-nos a visitar o espaço: “Qualidade e tradição da doçaria ao pão”.