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No Pizzas da Vila, há muitas combinações de massa fina e super estaladiça

O restaurante, em Palmela fica no espaço de uma antiga adega e tem uns pães de alho deliciosos.
Os nomes dos pães de alho são inspirados em Palmela.

Todos sabemos que a vila de Palmela é famosa pelos vinhos e moscatel, certo? E pode fazer uma refeição que combine as várias referências da região com uma boa pizza de massa fina e estaladiça. No restaurante Pizzas da Vila, no número 22 da Rua Gago Coutinho e Sacadura Cabral, em Palmela é possível, já que existem dezenas de combinações para escolher. 

Como entradas, não deixe de experimentar os cogumelos recheados (6€) e o queijo de cabra gratinado com mel (4,90€). A seguir, pode optar por um dos pães da vila para partilhar ou comer individualmente. São pães de alho fechados e os nomes de cada um são inspirados na vila, como por exemplo o Palmela, Moinho, Castelo, Adega e também o Vegetariano. Custam todos 4€ e alguns recheios são alho, chouriço, fiambre, frango, bacon, cogumelos, entre outros.

Como o nome indica, o ex-líbris do restaurante são as pizzas de 33 centímetros, de massa fina e artesanal. Neste caso, a carta está dividida em duas partes: as pizzas normais e as pizzas da vila, mais premium e com ingredientes especiais, como o queijo de Azeitão, presunto ou rúcula. Os preços rondam os 9€ a 12€.

Durante a semana ao almoço, pode aproveitar o menu completo, que inclui entradas, uma massa, salada ou pizza de 27 centímetros e sobremesa ou café por 8,50€. A Capriciosa (fiambre, cogumelos, azeitonas e orégãos), calabresa (chouriço, azeitonas, cebola e orégãos), romana (natas, bolonhesa, alho, cebola, azeitonas e órgãos) e a gamberetto (molho de tomate, mozarella, camarão, malagueta e orégãos) são das combinações mais pedidas.

Para quem não gosta de pizzas há saladas, caril e bacalhau espiritual. Se ainda tiver coragem para provar as sobremesas caseiras, deixamos-lhe algumas sugestões de doces da vila, com destaque para as mousses de chocolate, manga, Oreo e a panna cotta de frutos vermelhos, desde 1,80€.

Os vinhos são essencialmente de adegas de Palmela, mas também há referências do resto do País e cervejas belgas e alemãs, da Stella Artois e Franziskaner Weissbier. A pizzaria tem também serviço de take away, através do número 215 835 095 e está presente na plataforma da Uber Eats.

O espaço abriu em janeiro deste ano e encontra-se instalado num edifício histórico da vila, que funcionou como adega. Tanto o pátio como a sala interior mantiveram o traçado original, numa fusão entre o rústico e o moderno.

As mesas com os bancos mais altos são perfeitas para grupos.

Se olhar com a atenção para uma zona do chão do restaurante, pode ver os antigos túneis do local, onde passava o vinho. Algumas pipas estão em exposição e até um alambique para destilar aguardente, atividade que era proibida por lei na época.

Miguel Xavier, 53 anos, é o responsável pelo Pizzas da Vila. Está ligado às áreas do audiovisual e fotografia e é um amante de culinária. “Como gosto muito de cozinhar e sempre tive este sonho de abrir uma pizzaria, contratei um pizzaiolo para encontramos a receita perfeita e acima de tudo à medida do meu gosto”, explica à New in Setúbal, o gerente.

Depois de vários meses a testar os ingredientes, Miguel conseguiu chegar às combinações perfeitas para a ementa do Pizzas da Vila. “Considero que temos um espaço moderno e antigo ao mesmo tempo, onde primamos pela qualidade e frescura dos produtos”, conta Miguel.

Quem manda nisto tudo

Nome: Miguel Xavier
Idade: 53
Prato favorito: Pizzas 
Guilty pleasure: Cozinhar
Convença-nos a visitar o espaço: “Para quem gosta realmente de pizzas”.

tags: massa fina, pães de alho, palmela, pizzas, Pizzas da Vila

localização, contactos e horários

morada
  • Pizzas da Vila [ver mapa]
    Rua Gago Coutinho e Sacadura Cabral, 22
    2950-204
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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