Chama-se Churrascaria Boi no Espeto, abriu no dia 6 de outubro no número 357 da Avenida Luísa Todi, em Setúbal. Trata-se de um rodízio de carnes que vão desde o frango, coração e medalhão de frango, lombinho de porco com maionese, maminha, salsicha, costela de vaca até ao cupim.
Os responsáveis do espaço são Lídia Melina, encarregada de loja, 25 anos, Josemar Ferreira de Freitas e o irmão, sócio-gerentes de 35 anos e 40 anos, Rodrigo Raposo de Sousa, sócio gerente também. No novo rodízio da cidade, os clientes estão sentados e não precisam de se preocupar já que a carne chega sempre quentinha diretamente do espeto. Há um membro do staff responsável por levar as diferentes variedades de carne que têm e aí pode escolher e dizer que quer de outra qualidade.
“Em Setúbal não existia este conceito de churrascaria rodízio e foi por isso que surgiu a ideia de abrir o primeiro rodízio da cidade. Convidei o meu irmão Rodrigo e a Lídia para fazer esta parceria. Podemos oferecer um belo churrasco e transportar os clientes até ao Brasil”, afirma o sócio-gerente Josemar Ferreira à New in Setúbal.
Do menu fazem parte as habituais entradas que vão desde as azeitonas à mandioca frita. Os preços estão entre 1€ e os 3,80€. O menu almoço inclui a bebida, a sobremesa e o café por 13,90€. Há o menu bitoque (bife de alcatra ou lombo de porco, acompanhado com arroz, batata frita, feijão preto, salada e ovo); o menu misto (maminha, salsicha, frango, porco com arroz, feijão preto, batata frita, farofa e vinagrete); o menu frango (bife de frango com arroz, feijão preto, batata frita ou salada, farofa e vinagrete) e o menu porco que inclui lombo de porco, acompanhado com arroz, feijão preto, batata frita, vinagrete e farofa.
Do prato exclusivo fazem parte o bife ao molho que é de alcatra e acompanha com arroz, batata frita salada, molho de queijo ou molho cerveja (10,50€) e o bitoque composto por bife alcatra ou lombo de porco. Acompanha com arroz, feijão preto, salada, batata frita e ovo. O preço é 8,50€.
Já nas tábuas, pode contar com preços entre os 13,50€ e os 14,90€. Faz parte deste menu a picanha brasileira, acompanhada com arroz, feijão preto, batata frita, farofa e vinagrete; maminha, com arroz, feijão, batata frita e farofa. A tábua mista tem maminha, salsicha, frango que acompanha com arroz, feijão e farofa.

O rodízio é aqui a grande diferenciação deste espaço onde pode aproveitar um de dois tipos de rodízio, sempre acompanhados com arroz, feijão, farofa e vinagrete. No rodízio simples há frango, coração e medalhão de frango, lombo de porco, lombinho de porco com maionese, maminha, salsicha e costela de vaca. Custa 14,90€. Do rodízio completo fazem parte os mesmos elementos que a opção anterior, adicionando a picanha e picanha de alho, o medalhão de alcatra, a maminha ao alho, maminha com pimenta preta e cupim por 22,90€.
Pode acompanhar tudo com vinhos da região ou caipirinha. Os preços variam entre 1,10€ e 5€. Não peça a conta sem antes provar a mousse de chocolate, pavê de limão, brigadeiro, delícia de ananás ou a sobremesa do dia.
Até agora o feedback tem sido muito positivo. “Os clientes têm gostado tanto do rodízio simples como do completo. É é algo diferencial na cidade. Existem muitos rodízios mas não há um específico para carnes, só buffet. E a nossa carne tem muita qualidade. São carnes que não encontramos aqui. Por exemplo o cupim é uma carne muito conhecida no Brasil mas em Portugal nem tanto”, remata o responsável.
O restaurante está aberto todos os dias do meio-dia às 15 horas e das 19 às 23 horas, exceto à quarta-feira. As reservas podem ser feitas através do número de telefone 265 417 325. Em breve, o restaurante vai estar presente na Uber Eats, entre outras plataformas. A opção de ter música ao vivo no espaço está em cima da mesa, bem como o acompanhamento da transmissão da Copa do Mundo.