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Nestas pastelarias de Setúbal pode encomendar todos os doces de Natal

Azevias, coscorões, rabanadas, bolo-rei, rainha e escangalhado são algumas das opções.
É só escolher.

O Natal está a aproximar-se e além dos presentes há que começar a fazer a lista dos doces para a mesa da consoada. É verdade que muitas famílias têm a tradição de confecionar as receitas, que passam de geração em geração nas suas casas. Mas também existem outras, que preferem encomendar tudo nas pastelarias e poupar horas e horas de trabalho e azáfama na cozinha.

Rabanadas, coscorões, azevias, broas castelares, bolo-rei, rainha ou escangalhado, sem esquecer as lampreias de ovos e os troncos de Natal são elementos imprescindíveis na mesa de qualquer português. Para lhe facilitar a tarefa, a New in Setúbal selecionou alguns espaços da cidade, onde pode fazer as encomendas de Natal, como o Canto Doce, Castanha Dourada, Confeitaria d’Arrábida, Doce Arte, Doces Suspiros, Docinho de Mel, Delícia Latina, Leitaria do Montalvão, O Canteiro, Pastelaria Bambú, Papa Pronta, Pastelaria Sabores Meus, Presunto & Cia e Sabor a Café. 

Canto Doce

Canto Doce, na Praça Dona Olga Morais Sarmento tem várias opções de doces de Natal, desde o bolo-rei, bolo-rainha, rei ou rainha escangalhado, tronco de Natal, lampreia de ovos, pudim de ovos e abade de priscos, tarte de pastel de nata, entre outros. No caso dos fritos (azevias, coscorões, sonhos de leite e fatias douradas), o stock é limitado, devido à capacidade da fritadeira. 

Este ano, a pastelaria aceita encomendas até 20 de dezembro, sexta-feira presencialmente no balcão. Os pudins, molotof, trouxas e bolo inglês são vendidos à unidade. Os restantes doces são ao quilo. O bolo-rei custa 12,90€/kg e os fritos vão desde 1,20€/unidade. 

Castanha Dourada

Castanha Dourada, na Rua António José Batista tem bolo-rei, escangalhado, escangalhado de frutos secos, escangalhado de frutos cristalizados, escangalhado de chocolate com nozes, entre outras especialidades. Se quiser experimentar algum dos doces da lista, tem até ao dia 20 de dezembro, sexta-feira para fazer a sua encomenda. 

Confeitaria d’Arrábida

Confeitaria d’Arrábida, na Av. São Francisco Xavier, no Bairro do Viso, é outra das pastelarias de fabrico próprio emblemáticas de Setúbal conhecida pela doçaria conventual. As opções principais são o bolo-rei e rainha escangalhado, rei de chocolate, lampreia, tronco, tarte de amêndoa, bolo prestígio, bolo de noz e caramelo, entre outras. 

Na lista dos doces vai encontrar todas as especialidades típicas natalícias. As encomendas terminam quando for atingido o limite de produção da pastelaria. 

Doce Arte

A pastelaria perto do Estádio do Bonfim tem muitas opções de doces para encomendar este Natal. Há bolo-rei tradicional, bolo-rei escangalhado de chocolate, broas, lampreias, molotof, tronco de Natal, brigadeiros e alguns dos fritos mais típicos, como as azevias, rabanadas e muito mais. Por exemplo, o bolo rei simples custa 9,50€. Os fritos à unidade custam desde 1,20€.

Pode fazer a sua encomenda presencialmente no balcão do espaço até ao próximo dia 20 de dezembro, sexta-feira. A pastelaria tem também um pacote promocional, que combina vários doces por 45€.

Doces Suspiros

A pastelaria, na Avenida dos Ciprestres conhecida pelas bombocas tem dezenas de doces para escolher. A lista é grande, mas deixamos-lhe algumas ideias, como as azevias, sonhos, filhós, coscorões, borrachos, fitas com mel, bolo-rei e rainha, tronco de Natal e lampreia.

Além dos mais tradicionais há muitas variedades de doces: bolo de chocolate com noz, maçã, laranja e chocolate, russo, de mel, de noz, noz e caramelo e bolacha, desde 13,50€. Atenção, as encomendas são só até 10 de dezembro, terça-feira. 

Docinho de Mel

Docinho de Mel, no bairro do Liceu também já lançou o seu catálogo de encomendas para o Natal 2019. Há bolo-rei (14€/kg), bolo-rei de canela sem frutas, bolo escangalhado de gila, bolo real, a 16€/kg, lampreia com fios de ovos (18€/unidade), azevias, coscorões e sonhos, desde 1,20€/unidade. Já pode encomendar na pastelaria, até dia 22 de dezembro, domingo.

Delícia Latina

A Delícia Latina, no bairro da Camarinha aceita encomendas até ao final do ano. Há bolo-rei, rainha, escangalhado, molotof, tronco de Natal, azevias e sonhos. 

Leitaria do Montalvão

A renovada Leitaria do Montalvão, na Rua Fernando Santos é outra sugestão para fazer as suas encomendas de Natal. A lista conta com o bolo-rei, bolo-rei especial, bolo-rainha, bolo-rei de alfarroba e maçã, pão-de-ló, azevia de batata doce, azevia de grão e coscorões. Para saber o catálogo completo, pode contactar a Leitaria, através da página de Facebook ou do número 967 784 672.

O Canteiro

O restaurante vegetariano, na Avenida Luísa Todi tem uma grande variedade de doces. As duas novidades do ano são as azevias de abóbora, maçã raineta e noz (1,30€/unidade) e a torta de cacau e coco (1,60€/unidade). Mas também há caixinhas com quatro fatias, a 7€.

Na lista não podiam faltar o bolo-rei e rainha. Além dos doces, o espaço também confeciona comida saudável de Natal, como o rolo de seitan com castanhas, bifinhos de tofu com batatas a murro e espiritual de legumes, vendidos ao quilo. As encomendas devem ser feitas presencialmente no Canteiro até dia 21 de dezembro, sábado.

O restaurante O Canteiro tem opções de doces saudáveis.

Pastelaria Bambú

A Pastelaria Bambú, no Bairro da Fonte Nova é um dos espaços com maior tradição, em Setúbal e a época natalícia não é exceção. Os doces mais apreciados na quadra são o bolo-rei, rainha, torta de chocolate, lampreias, coscorões, sonhos, azevias de batata doce e gila e lampreia de ovos.

Os outros tops da casa são a merengagem, merengada e um doce especial, que se chama floresta negra, um pão-de-ló, com recheio de chocolate e chantilly, à base de frutas vermelhos. Os preços variam de acordo com o peso.

Papa Pronta

O take away com pastelaria de fabrico próprio, na Avenida Dr. António Rodrigues Manito, no bairro do Liceu aceita encomendas dos doces típicos de Natal até 15 de dezembro, domingo. A lista de opções conta com as tradicionais fatias douradas, azevias, sonhos, coscorões, desde 1,10€/unidade.

Há também broas castelares, broas de milho e castanhas de ovos, vendidas ao quilo. Molotof, pudim de ovos, tarte de amêndoa, cheesecake, travesseiro de noiva e aletria são outras das sugestões para compor a sua mesa de Natal. Pode encomendar diretamente na pastelaria, junto ao Conservatório Regional de Setúbal.

Pastelaria Sabores Meus

O espaço, no bairro das Amoreiras famoso pela pavlova de morangos à base de merengue com natas e os laços de massa folhada com doce de ovos também já está a aceitar as encomendas para esta quadra natalícia. Há doces ao quilo e à unidade.

Pode experimentar as azevias de batata doce, de grão, de doce de ovos e amêndoas, coscorões, sonhos, fatias douradas, bolo-rei, rainha, escangalhado, bolo inglês, lampreia ou o tronco de Natal. Por exemplo, as azevias de batata doce custam 1,30€/unidade e um bolo rei ronda os 17€/kg. Se ainda não fez a lista, tem até 20 de dezembro, sexta-feira para decidir e encomendar.

Presuntos & Cia

Para esta quadra natalícia, a charcutaria do Monte Belo é outra opção a incluir na sua lista. As especialidades mais famosas são as azevias no forno, batata doce e grão. Os cabazes de Natal personalizados, feitos à medida do cliente são outro dos destaques, tal como os bolos a peso e a broa de passas e nozes. As encomendas podem ser feitas no balcão da loja, ou através do telefone 265 721 181.

Sabor a Café

Este Natal, a nova pastelaria e salão de chá do bairro da Reboreda aceita encomendas de alguns doces típicos, até 18 de dezembro, quarta-feira. Mas tem mesmo de fazer o pedido presencialmente no espaço.

Bolo maravilha, bolo de chocolate e cenoura, bolo silvestre, brigadeiro, bolo de maçã e passas, bolo de bolacha, delícia de amêndoa, pudim de ovos e o cheesecake de frutos vermelhos são alguns dos destaques do catálogo de Natal do Sabor a Café. Todos os doces custam 14€/unidade.

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