comida

Na Taberna de Azeitão há wraps de choco frito

O restaurante confeciona a receita exclusiva à base do molusco típico da região e várias especialidades da cozinha portuguesa.
Tem bom aspeto, não tem?

É indiscutível que em Setúbal quem manda na gastronomia é o choco frito. Quase todos os restaurantes têm esta opção na ementa, acompanhada por batata frita, arroz e salada. Só que há um espaço em Azeitão, que decidiu inovar e criou o wrap de choco frito. A base do prato é salada de alface, passas, maçã e claro, o choco frito em vez do tradicional frango. A receita é única e exclusiva da casa e faz as delícias dos clientes.

Para começar a refeição pode experimentar o queijo de Azeitão (4€) e o presunto (5€). Todos os dias há um prato diferente (9€), que inclui entradas, uma bebida e café. Com a sobremesa fica 11€. Às quartas-feiras há frango à guia e cozido à portuguesa aos sábados, ambos inseridos no menu.

As especialidades mais apreciadas da carta são o polvo à lagareiro, choco frito, bife de atum à portuguesa ou de cebolada, tiras de porco preto e posta mirandesa. O preço médio por pessoa ronda os 10€ a 13€. A carta de bebidas é variada, com vinhos da região de Setúbal, Alentejo, Dão e Douro e uma seleção das melhores espirituosas de produtores locais. Finalize tudo com o doce da casa, um pudim caramelizado com bolacha Maria e natas ou a mousse de chocolate caseira, desde 2€.

Rui Cabrita, 48 anos é o proprietário e o chefe de cozinha do restaurante, de 80 metros quadrados aberto há três anos. Trabalhou na indústria farmacêutica, no ramo da papelaria, mas decidiu voltar-se para a restauração. “O conceito passa pela cozinha tradicional portuguesa num ambiente acolhedor e familiar, com receitas simples e rápidas, mas com requinte no empratamento para surpreender os clientes”, conta à New in Setúbal.

No passado, o espaço foi uma antiga taberna, daí o nome. “Ficou Taberna de Azeitão para manter a tradição das tabernas, que se está a perder com o tempo”, explica. A maioria dos clientes são de fora da região. Impulsionado pelo turismo vinícola, o restaurante recebe turistas de várias nacionalidades, que vêm de passagem a Azeitão para visitar a Quinta da Bacalhôa e a adega José Maria da Fonseca.

Quem manda nisto tudo

Nome: Rui Cabrita
Idade: 48
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Andar de mota
Convença-nos a visitar o espaço: “Há um dia especial para tudo e para visitar a nossa casa também”

tags: cozido à portuguesa, cozinha tradicional portuguesa, frango à guia, Taberna de Azeitão, wrap de choco frito

localização, contactos e horários

morada
  • Taberna de Azeitão [ver mapa]
    Rua José Augusto Coelho, 142 A
    2925-542 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 22:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim