Sábado, dia 6 de outubro, vai haver o workshop “As Bases da Cozinha Vegetariana”, no restaurante Meu Vegetariano. Entre as 10 e as 14 horas, vai mexer, cheirar e experimentar vários ingredientes e estar em contacto com os tachos e as panelas.
“É um ponto de partida excelente para quem está a começar”, diz Sofia Silva, 46 anos, à New in Setúbal. Este workshop vai ser realizado no âmbito da Semana Vegetariana, um evento que acontece anualmente em Portugal. Este ano realiza-se de 1 a 7 de outubro. Dia 4 é o Dia do Animal e, por isso, é selecionada uma instituição para ser apoiada.
“Uma parte da verba (10% do valor da inscrição) deste workshop é para ajudar. Este ano vamos apoiar os Animais de Rua, uma associação sediada em Lisboa, com várias delegações espalhadas pelo País, cujo trabalho incide essencialmente na esterilização de animais de rua”, explica Sofia.
Além de ajudar, aprende, leva um livro de receitas para casa e tem a oportunidade de provar aquilo que fez num almoço de convívio entre os alunos. As inscrições devem ser feitas através do email meuvegetariano@nullgmail.com ou do telemóvel 919 775 555.
Se cozinhar não é mesmo a sua especialidade pode sempre ir ao restaurante e provar os pratos de Sofia Silva. O restaurante serve essencialmente pratos vegan e a ementa muda todos os dias.
Para almoçar tem dois menus por onde escolher. O mais pequeno custa 7,70€ e inclui um prato com acompanhamento e salada e pode optar entre um sumo ou uma sopa. Se estiver com muita fome pode ter tudo incluído por 8,80€.
A especialidade da casa é a empadinha de alheira vegetariana e legumes (1,25€). Há sumos naturais (1,20€), fatias de bolo (1,50€) e sobremesas (1,80€). Os doces mais desejados são o bolo de chocolate e frutos vermelhos e a mousse de amendoim.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Sónia Silva
Idade: 46
Prato favorito: Caril de grão com legumes
Guilty pleasure: Mousse de amendoim
Convença-nos a visitar o seu espaço: “É um espaço único onde não se come só comida vegetariana, mas onde se está bem“.