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Meu Vegetariano: comida tradicional portuguesa com um twist saudável

O espaço, junto ao Jardim do Bonfim serve pratos da cozinha nacional, mas sem pôr em risco as dietas.
O sabor está todo lá.

Se há coisa que ninguém pode dizer é que a comida portuguesa é deliciosa. O problema, é que nem tudo o que é delicioso é propriamente saudável. Um problema que o Meu Vegetariano (Cozinha com Amor) promete resolver. 

O restaurante, que fica junto ao Jardim do Bonfim, confeciona várias opções da cozinha portuguesa adaptadas ao mundo vegetariano e vegan. Todos os dias há um prato principal diferente, sopa e alternativas como os salgadinhos sempre acompanhados com salada ou arroz integral e ainda dois sumos do dia. Existem três menus: a dose (6,50€), que inclui o prato e o acompanhamento, o prato + sumo ou sopa (7,70€) e o da sopa + sumo + prato (8,80€). O café e a sobremesa são pagos à parte.

As sopas são sempre à base de legumes, mas também há de miso e canja vegetariana. Tofu espiritual, legumes à brás, feijoada com enchidos vegetarianos e seitan e as famosas empadinhas com alheira vegetariana são algumas das sugestões da chefe. No final pode provar uma das sobremesas super saudáveis todas sem ingredientes de origem animal, como o arroz doce, pudin flan e a mousse de amendoim sem leite e ovos.

Na casa já é hábito entre os clientes, que são quase todos tratados pelo nome de experimentar os “mixes”, ou seja, uma mistura do prato do dia com os salgadinhos. Sofia Fernandes, 47 anos, licenciada em Comunicação Social pela Escola Superior de Educação do Instituto Politécnico de Setúbal (IPS) é a responsável do espaço, de 25 metros quadrados.

O pudim flan é uma delícia.

O projeto nasceu em 2012 com vários workshops de cozinha vegetariana dados por Sofia. “Na altura havia uma grande lacuna em Setúbal e sempre que queria aprender tinha de ir para fora da cidade”, conta à New in Setúbal.

Incentivada por amigos e familiares, que foram os primeiros a experimentar as suas iguarias decidiu abrir um espaço próprio em 2017.  “O conceito de cozinha com amor divide-se em três vertentes: o amor pela cozinha, compaixão pelos animais não causando o seu sofrimento e pela sustentabilidade do Planeta”, explica. A missão de Sofia não é levar as pessoas a tornarem-se vegetarianas, mas a adotar “uma alimentação vegetariana e saudável sem fundamentalismos”.

Quem manda nisto tudo

Nome: Sofia Fernandes
Idade: 47
Prato favorito: Caril de grão com legumes
Guilty pleasure: Mousse de amendoim
Convença-nos a visitar o espaço: “O Meu Vegetariano é um espaço acolhedor, despretencioso, onde os clientes podem fazer uma refeição saudável como em sua casa”. 

tags: comida saudável, cozinha portuguesa, Jardim do Bonfim, menus, Meu Vegetariano, vegan

localização, contactos e horários

morada
  • Meu Vegetariano [ver mapa]
    Avenida 22 de Dezembro, 27 B
    2900-670 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 12:00
  • Às: 17:00

ficha técnica

intervalo de valores
Menos que 10€
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