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Mar Até Cá tem uma nova sangria de espumante com ananás e maracujá

Para não beber de estômago vazio prove também os novos hambúrgueres. 

O Mar Até Cá é o espaço para aqueles dias em que lhe apetece reunir os amigos à mesa e fugir da confusão do centro urbano. Localiza-se em Cajados, Palmela. Se nunca lá foi, talvez seja melhor ligar o GPS e seguir as indicações.

Prove a nova sangria de espumante com ananás e maracujá (8,50€) e os hambúrgueres. O Marateco (8,90€) é composto por 180 gramas de carne de vaca, alface, tomate, cebola roxa confitada, presunto e queijo de cabra.  O Palmelão (8,90€) combina 180 gramas de carne de vaca, alface, tomate, bacon, queijo e ovo.

O Caramelo (8,90€) junta 180 gramas de alheira, agrião salteado e ovo. E por fim, temos o Assobiador (11,90€), que leva 400 gramas de carne de vaca, alface, tomate, queijo da ilha e ovo. 

Esta é a casa de Vânia, 40 anos, e Duílio Roque, 43 anos. O Mar Até Cá abriu em 2014 e começou por ser uma casa de chá. “Em vez de abrirmos a nossa sala de estar só aos amigos abrimos ao público”, conta Duílio. 

“A ideia era criar um espaço fora dos meios urbanos, algo que convidasse as pessoas a vir passear e sair um bocadinho da azáfama da cidade”. Nenhum dos dois estudou hotelaria. A ideia deste projeto começou por ser um sonho de Vânia, mas é Duílio que está exclusivamente dedicado ao negócio. 

Vânia é formada em farmácia. Duílio é formado em recursos humanos e trabalhou, durante 25 anos, num gabinete de contabilidade a exercer as funções de gestão de recursos humanos

A sangria de frutos vermelhos com rosé é o ex-líbris da casa.

As especialidades mais procuradas da casa de chá são as tostas de frango (4,40€), as tábuas de queijos e enchidos (desde 4,90€)  e a sangria de frutos vermelhos com vinho rosé (7,50€). Os crepes são a tentação que a maioria não resiste: Nutella, AfterEight, Twix, Kinder ou M&M’s são alguns dos sabores que estão disponíveis por 4,50€. 

Pode beber no espaço ou levar para casa uma garrafa de vinho Mar Até Cá. “Criámos uma parceria com uma adega local, a Filipe Palhoça, e criámos a nossa própria marca de vinho”. Em 2016 foi lançado o vinho tinto, que “tem um estágio de oito meses em barrica de carvalho”. No ano seguinte, ficou disponível o vinho branco e o rosé.

Além do vinho, têm um conjunto de infusões exclusivas de ervas biológicas portuguesas. Os nomes indicam as suas funções: Dream, Energy, Relax e Digest. 

O restaurante de cozinha tradicional portuguesa abriu em outubro de 2017. “Como estamos numa zona rural, rodeados de vinhas e espaço verde, tentámos criar algo parecido com um celeiro”, conta à New in Setúbal, Duílio.

Se ficar apaixonado por este sítio de “serviço informal, simpático e com qualidade”, também tem a possibilidade de organizar aqui uma cerimónia. “Temos espaço suficiente para os casamentos serem cá celebrados desde que não sejam grupos muito grandes”, explica.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Duílio Roque
Idade: 43
Prato favorito: Camarão à brás
Guilty pleasure: Mousse de chocolate
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Aqui encontram algo diferente, um ambiente que não se vive nas cidades. Um espaço que serve para reunirem com amigos e família com tranquilidade”.

tags: amigos, cajados, campo, casa de chá, crepes, família, hambúrgueres, mar até cá, palmela, restaurante, sangrias, tostas, vinhos

localização, contactos e horários

morada
  • Mar Até Cá [ver mapa]
    Rua 5 de Outubro, 100
    2965-504 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quinta e Sexta:
  • Das: 18:00
  • Às: 00:00
  • Sábado:
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
  • Domingo:
  • Das: 10:00
  • Às: 00:00