comida

Mar ao Largo: o novo spot da Baixa

O restaurante abriu no início do mês. Tem petiscos, conservas e risotto de choco.

Há muitas opções para petiscar.

Há um novo restaurante na Baixa de Setúbal. Chama-se Mar ao Largo, abriu no início do mês no Largo da Ribeira Velha e é um espaço onde pode tudo o que vem do rio. Entre muitos petiscos e tapas de conservas, este restaurante promete ser um dos mais interessantes spots da cidade.

A grande estrela da carta do Mar ao Largo é o risotto de choco (14€), confecionado com o famoso molusco da região e a sua tinta. Mas há mais: pode petiscar bhajis de bacalhau (6,50€), umas bolinhas de bacalhau com molho e mexilhões de escabeche (8€). Além do risotto de choco, pode ainda comer um linguado de baunilha (13€).

Para comer no pão há a opção do atum à ancoradouro (9€) e os filetes de polvo (9€). Se preferir umas boas conservas, não deixe de experimentar os filetes de peixe espada preto e os fígados de tamboril, ambos a 6€. A pensar nos vegetarianos e vegganos foi criada a secção na ementa dos “come-algas”, com um pad thai (10€) e a salada de beringela e funcho (9€). Termine com uma torta de laranja (3€).

A ideia de abrir o Mar ao Largo partiu de três amigos. Quando Pedro Gaiveu, Joel Saraiva e Pedro João, todos ligados ao mar, se aperceberam que o espaço da antiga florista e loja de roupa estava vazio viram a oportunidade de lançar um conceito diferente, em Setúbal e que fazia falta na Baixa.

“O conceito passa por tudo o que o mar nos pode oferecer. Saborear os pratos, navegar nas receitas deste País de marinheiros, pescadores, curiosos e exploradores”, conta à New in Setúbal, Pedro Gaiveu, 43 anos, um dos sócios.

A decoração do espaço, de 90 metros quadrados, é uma mistura de elementos de um interior de um navio e a vertente industrial das fábricas de conservas. O nome foi escolhido por estar em pleno Largo da Ribeira Velha e porque os pratos estão relacionados com o mar. Até agora, o restaurante tem recebido setubalenses, pessoas de outras regiões e também franceses e holandeses.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Joel Saraiva 
Idade: 52
Prato favorito: Cavalas com molho miso
Guilty pleasure: Navegar
Convença-nos a visitar o espaço: “Uma volta ao mundo com pratos do mar”

tags: Baixa, Conservas, especialidades, Largo da Ribeira Velha, Mar ao Largo, novidade nis, risotto de choco

localização, contactos e horários

morada
  • Mar ao Largo [ver mapa]
    Largo Dr. Francisco Soveral, 26
    2900-380 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda a sexta
  • Das: 11:00
  • Às: 02:00
  • Sábado
  • Das : 16:00
  • Às : 02:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
esplanada?
Sim