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Kibom: o restaurante vegetariano onde pode levar os ingredientes para casa

O espaço criou recentemente uma secção onde vende produtos saudáveis a granel.

O Kibom está na Av. 5 de Outubro

Nozes, quinoa, sementes de chia, caju, linhaça dourada, tâmaras medjool, flocos de aveia sem glúten. Estes são apenas alguns dos produtos saudáveis utilizados na confeção dos pratos do restaurante Kibom que agora pode levar para casa para usar em receitas ou fazer snacks saudáveis.

A ideia partiu das proprietárias do restaurante vegetariano e vegano — Tatiana Carmo e Dina Carmo —, da Avenida 5 de outubro, que criaram no espaço uma secção de venda de produtos a granel. Mãe e filha explicam à New in Setúbal que esta inovação vai ao encontro do seu objetivo com o Kibom: dar a conhecer os benefícios deste tipo de alimentação. 

“Queremos mostrar como é ser saudável”, afirma Tatiana Carmo, de 22 anos, que sublinha que o conceito deste restaurante passa por pegar “em receitas tradicionais e adaptá-las para as pessoas perceberem que há várias opções saudáveis e variadas”.

Para quem adora doces mas não quer quebrar a dieta, o Kibom tem sobremesas e bolos confecionados sem açúcar. Delicie-se sem sentir culpa com cheesecake (2€), cupcakes (1,30€) ou trufas (0,90€). Há ainda opções sem glúten. Pode comer queijadas (1,10€), bolinhos de côco (1,10€) ou tarte de amêndoa (2,10€). Acompanhe com um sumo natural (1,70€).

Reduza o apetite de uma forma saudável.

Para almoçar tem o menu do dia. Pode escolher entre dois pratos principais. O menu inclui uma bebida e custa 6,80€. Uma sopa e um salgado ficam apenas por 2,20€. Os hambúrgueres, os wraps e as saladas são fixos na ementa.  

“O nome foi ideia da minha mãe”, conta Tatiana. “Sempre que cozinhávamos juntas, em casa, novas receitas, que saíam boas ela dizia «ai qui bom». E acabou por ficar esse nome porque dá a entender que é uma coisa boa”, explica a jovem.

“É um espaço acolhedor onde se pode relaxar e aproveitar uma hora de almoço agradável e sossegada”, conta, frisando que os tons claros e neutros do restaurante foram escolhidos para transmitir uma sensação de paz e tranquilidade.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Tatiana Carmo, Dina Carmo
Idade: 22, 53
Prato favorito: Tofu à Brás, Tofu com espinafres e pistachios
Guilty pleasure: Cheesecake, Cheesecake de limão
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Pode ser saudável sem ser complicado, porque não é”. “É um espaço diferente, acolhedor, agradável e saudável”.

tags: alimentação saudável, granel, Kibom, sem açúcar, sem glúten, vegan, vegetariano

localização, contactos e horários

morada
  • Kibom [ver mapa]
    Av. 5 de Outubro, 190
    2900-675 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • De Segunda a Sexta-feira:
  • Das: 10:00
  • Às: 15:30