comida

Já reabriu o Forno da Lotta — e tem várias novidades na carta

O restaurante introduziu menus de almoço e mais especialidades. Agora há 26 tipos de pizza diferentes.
Um paraíso para os fãs de pizzas.

Já está de novo de portas abertas o restaurante Forno da Lotta. O espaço da Rua Guilherme Gomes Fernandes, junto à Avenida Luísa Todi reabriu em novembro com um conceito renovado e várias novidades. Para já criou um menu de almoço (10€), de segunda a sexta, exceto feriados que inclui prato, bebida, sobremesa e café. 

A pensar nos grupos, os responsáveis do restaurante lançaram duas ementas especiais. A primeira (15€/por pessoa) inclui entradas, mista de pizzas e carnes, acompanhamentos, bebidas à discrição, sobremesas e um café. A segunda (18,50€) tem os mesmos elementos, mas em vez da mista de pizzas tem choco frito.

Além destas alterações, a carta conta com mais opções, como polvo à lagareiro (13,50€), bacalhau à lagareiro (13,50€), bacalhau à casa (13,50€), bacalhau com grão (13€), choco frito (10€), arroz de marisco, tamboril, gambas e amêijoas e esparguete de marisco, todos a 30€.

Como entradas pode escolher entre 15 pães diferentes (alho, chouriço, frango ou mexicano), dos 2,75€ aos 4,70€. As pizzas de massa fina a forno de lenha, de 30 centímetros, são o grande ex-libris da casa. Pode contar com 26 recheios, mas as mais populares são as de frango, bolonhesa, atum, camponesa, quatro queijos e alentejana, dos 8€ aos 13€.

Além das pizzas outra das especialidades são as carnes grelhadas de porco preto e vitela barrosã. Há opção de take away de todos os pratos da carta, basta ligar para o 265 406 496. Os vinhos são de todo o País, incluindo da região de Setúbal. Para sobremesa pode provar o cheesecake, quindim, torta de laranja ou mousse de chocolate, entre os 2,80€ aos 3,50€.

Sónia Rosa, 41 anos, natural de Cabo Verde, é a chefe de sala da pizzaria. Está em Setúbal há vários anos e sempre sonhou abrir um restaurante. Há três anos e meio criou o seu primeiro espaço, o Só Sónia, na Avenida Luísa Todi, especialista em peixe grelhado. Juntamente com o seu marido Paulo Jorge, 31, chefe de cozinha decidiu “lançar um novo projeto em comum, onde pudesse transmitir a paixão que os dois têm pela cozinha e o gosto pelo atendimento ao público”, conta à New in Setúbal.

Publicado por Forno Da Lotta em Quarta-feira, 28 de fevereiro de 2018

A decoração manteve o traçado original do edifício anterior com paredes em tijoleira. Há peneiras, bicicletas e vários quadros referentes à história antiga de Setúbal. Apesar de não vender peixe, os proprietários chamaram Forno da Lotta, devido à existência do forno de lenha e por estar próximo da lota de Setúbal.

Desde que abriu, o restaurante já tem sido visitado por muitos turistas franceses, espanhóis, belgas, norugueses, entre outras nacionalidades, que procuram as pizzas e as carnes típicas. No verão, o espaço vai ter uma esplanada exterior.

Quem manda nisto tudo

Nome: Sónia Rosa/Paulo Jorge
Idade: 41/31
Prato favorito: Bacalhau com natas/Bacalhau à lagareiro
Guilty pleasure: Pudim/Bolo de chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “Mesmo que não exista, nós tentamos sempre satisfazer o seu desejo”

tags: Forno da Lotta, forno de lenha, menus de grupo, novos pratos, pizzas, reabertura

localização, contactos e horários

morada
  • Forno da Lotta [ver mapa]
    Rua Guilherme Gomes Fernandes, 31
    2900-395 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Segunda, terça, quarta, sexta e sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das : 19:00
  • Às: 22:30
  • Domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim