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Já reabriu a histórica Taberna Vendaval

O espaço, no Bairro da Azeda é especialista em peixe assado.
Mais um spot para ir com a família.

A Taberna Vendaval é um dos restaurantes de peixe assado mais conhecidos de Setúbal. As primeiras instalações do espaço, que existe há mais de 50 anos eram no Rio da Figueira, junto McDonald’s, da Avenida da Europa. Agora, o Vendaval mudou-se para o centro do Bairro da Azeda, com uma decoração renovada, inspirada nas tascas antigas.

A Nova Taberna Vendaval é especialista em peixe assado da época, acompanhado com batata cozida e salada. Para os que preferem carnes, há piano e lombinho, servidos com batata frita e frutas. Pode escolher uma dose ou meia dose. O preço médio por refeição ronda os 10€ a 13€. Os vinhos são da região do Poceirão. Finalize com uma das muitas sobremesas. O chef recomenda o pudim de ovos, farófias, cheesecake de frutos vermelhos, peras bêbedas em moscatel, entre outras.

O restaurante só funciona aos almoços, mas também faz jantares de grupo (por reserva), através do número 265 522 721. Nesse caso, pode optar por pratos de tacho e grelhadas mistas. A decoração do espaço, com 95 metros quadrados e um telheiro coberto no exterior é composta por peças únicas de mercearias e tabernas típicas, como leiteiras, pesos, medidas, balanças e registadoras. Até o lavatório da casa de banho é feito de uma pipa de vinho. As mesas e os bancos corridos são em madeira.

Uma das prateleiras tem exposto um pote verde, que tem quase tanta história como o restaurante. Durante alguns anos, a peça esteve nas tabernas mais antigas de Setúbal para os clientes fazerem donativos, que serviram para a construção do Estádio do Vitória Futebol Clube (VFC), inaugurado nos anos 60.

Tudo à antiga portuguesa.

O nome vendaval está relacionado com as grandes tempestades marítimas, uma vez que no passado era ponto de paragem obrigatória dos pecadores setubalenses. Atualmente, o negócio é gerido desde 2011 por Ângela Duarte, 60 anos, que é também a assadora, ao lado das filhas Vera Casalinho, 38 e Cátia Sousa, 33. “É um restaurante, com um ambiente acolhedor e clientes de longa data, que já consideramos família”, conta à New in Setúbal, Vera Casalinho. 

Quem manda nisto tudo

Nome: Ângela Duarte/Vera Casalinho/Cátia Sousa
Idade: 60/38/33
Prato favorito: Sardinhas assadas
Guilty pleasure: Cheesecake de frutos vermelhos
Convença-nos a visitar o espaço: “Visite a Nova Taberna Vendaval, num espaço mais acolhedor, confortável e com a mesma qualidade”.

tags: Bairro da Azeda, Nova Taberna Vendaval, novidade nis, peixe assado, tascas antigas

localização, contactos e horários

morada
  • Nova Taberna Vendaval [ver mapa]
    Rua Central da Azeda, 27
    2910-029 Setúbal
horários
  • Terça a domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim