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Já pode comer bifes em pedra de sal em Setúbal

O restaurante De Pedra e Sal trouxe à Baixa a tradição das carnes grelhadas em pedra de sal num forno especial e único na cidade.

O restaurante De Pedra e Sal é especialmente vocacionado para as carnes grelhadas, confecionadas de uma maneira diferente. “O nosso conceito baseia-se no josper, um forno a carvão, que permite grelhar e fumar as carnes, os peixes e os acompanhamentos, como o arroz e as batatas. O josper é o ferrari dos fornos atuais, porque de facto, o sabor da carne e dos legumes sai completamente diferente”, contou à New in Setúbal, João Oliveira, chefe de cozinha do espaço. Para além de ser o único restaurante de Setúbal a trabalhar com o josper, a cozinha é completamente aberta “para que não se esconda nada ao cliente”.

O nome De Pedra e Sal surgiu porque a maioria dos pratos são confecionados numa pedra de sal e “também para brincarmos um bocadinho com a expressão de “pedra e cal”, que se refere a algo estável, firme e duradouro”, acrescentou o cozinheiro, de 39 anos.

Instalado numa antiga loja, todo o edifício foi remodelado, apesar de se ter mantido o traçado original do prédio. A decoração do restaurante remete para um ambiente tipicamente português ligado às viagens gastronómicas e aos Descobrimentos, com destaque para as cordas no teto, os tarros, as cortiças, as madeiras e as pedras de sal originárias das minas de Loulé.

Das entradas e petiscos, os pratos mais típicos são o pica-pau (9€), as moelas (9€), o pastel de bacalhau (2,3€/unidade), o choco frito com batata à padeiro (9,5€) e as amêijoas à bulhão pato (12€).

O prato principal com mais procura por parte dos clientes é o bife na pedra de sal com batata à padeiro e legumes assados (16,5€), confecionado sem sal e sobre uma folha de bambu. Além do bife de vaca na pedra de sal, destacam-se as costoletas de borrego com batata à padeiro e legumes assados (14,5€) e os maranhos, enchido composto por cabra, arroz e hortelã, com batata à padeiro e legumes assados (14,5€). A sobremesa mais apreciada é o bolo de chocolate fumado com bola de gelado (4,8€).

No andar de cima do restaurante funciona um hostel com o mesmo nome, composto por seis camaratas, duas suites e um quarto de casal.

tags: Baixa, De Pedra e Sal, josper, novos restaurantes, Restaurantes

localização, contactos e horários

morada
  • De Pedra e Sal [ver mapa]
    Largo Dr. Francisco Soveral, 10
    2900-214 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Das : 12:30
  • Às : 15:00
  • Das : 19:30
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 20€ e 30€