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Já experimentou sidra de morango e lima? Pode prová-la no Machadas

O outono já chegou, mas os dias quentes continuam e para refrescar beba uma Kopparberg à pressão.  

"O nosso forte é a esplanada", diz Ricardo Pedro.

Beber um copo e meter a conversa em dia é o programa perfeito para um final de tarde depois do trabalho. A esplanada do Machadas, no Largo da Ribeira Velha, pode ser o local ideal.

A mais recente aposta do espaço foi a sidra sueca Kopparberg de morango e lima (desde 2,50€). “É muito doce. Servimos sempre com sumo de lima, para cortar um pouco o adocicado, e gelo”, descreve Ricardo Pedro, 33 anos. 

O Machadas divide-se em bar (15 lugares) e restaurante (com capacidade para 30 pessoas). “Um lugar muito agradável e tranquilo onde se misturam várias pessoas, de diferentes idades, seja para beber um café, um cocktail ou fazer uma refeição”, explica o responsável pelo espaço.  

O restaurante tem pratos individuais ou petiscos para partilhar em grupo. As lulas grelhadas com batata e salada (9€) é o prato mais pedido, mas tem outras opções como pato com laranja, arroz aromatizado e salada (12€) ou rabo de boi com arroz aromatizado e puré da maçã (12€). 

Para petiscar há ovos rotos (4,50€), amêijoas (10€), tapete de bacon com ovos de codorniz (4,50€) bruschettas (4,50€) e tábuas (desde 10€). Acompanhe com vinho da região, cocktails ou cerveja artesanal.  

A sidra é servida com gelo e sumo de lima.

Finalize com mousse de chocolate preto (3,50€), mousse de lima e manjericão (3,50€), crème brûlée (3,50€) ou quindim de côco (3,50€). Também há gelados artesanais da Fini.  

Se simplesmente quiser beber um café (0,70€) também é bem-vindo. “O nosso forte é a esplanada e toda a gente que aqui vem está sempre muito tranquila”, conta à New in Setúbal.  

O espaço Machadas abriu em 2016, mas o nome é mais antigo que isso. Antes de Ricardo Pedro tomar conta do estabelecimento, aquele lugar já existia como a Loja das Machadas. Ricardo decidiu manter parte do nome porque o sítio era bastante conhecido.  

Esta foi a primeira experiência do dono na área da restauração. Trabalhou em Lisboa, numa empresa de construção civil. Mas a sua grande vontade era trabalhar na cidade de Setúbal.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Ricardo Pedro
Idade: 33
Prato favorito: Ovos Rotos e Gambas ao Alho 
Guilty pleasure: Mousse de Chocolate
Convença-nos a visitar o seu espaço:É um espaço agradável para se estar nem que seja só para beber um café.

tags: bar, cocktails, esplanada, gelados, Kopparberg, Largo da Ribeira Velha, Machadas, morango e lima, petiscos, restaurante, sidra, sobremesas

localização, contactos e horários

morada
  • Machadas [ver mapa]
    Largo Dr. Francisco Soveral, 5
    2900-214 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • De Segunda a Sexta-feira:
  • Das: 10:30
  • Às: 02:00
  • Sábado:
  • Das: 14:30
  • Às: 02:00

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