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Já abriu o restaurante Baía do Sado e a carta está cheia de peixe e marisco fresco

O espaço foi inaugurado no dia 13 de novembro, na Avenida José Mourinho. A esplanada tem vista para o mar.
A decoração é super clean.

Rita Martins é apaixonada pelo pôr-do-sol no mar. A sua família está ligada à pesca desde sempre. Os pais da setubalense emigraram para a Suíça, mas quando voltaram para abrir um pequeno snack-bar na Baixa da cidade. “Nessa altura, enquanto estava a tirar o curso de Turismo, ajudava os meus, por isso, acabei por ter contacto com a restauração e atendimento ao público muito cedo”, explica Rita à New in Setúbal. 

Há cerca de 16 anos os pais fundaram o restaurante Baía do Sado, que se tornou um dos espaço mais famosos da Avenida José Mourinho. Este ano, com o objetivo de dar continuidade ao projeto e apesar do contexto atual de pandemia, Rita decidiu apostar na renovação do antigo espaço, mas mantendo as especialidades de peixe e marisco da carta anterior. 

“A minha ideia foi renovar a imagem e a decoração, tornando o restaurante mais confortável e acolhedor para os clientes, mas deixando as nossas especialidades tradicionais”, explica a responsável. O restaurante abriu no dia 13 de novembro, sexta-feira, no número 46 da Avenida José Mourinho. 

Para começar a refeição, pode provar a paiola de porco preto, sardinhas de escabeche, camarão ao alhinho, amêijoas à casa, saladinha de ovos e polvo, pão do Faralhão com manteiga caseira e, claro, o choco frito com batata frita. 

A montra do peixe tem várias especialidades da época, como por exemplo o pregado, salmonete, dourada e cantarilho. O peixe é sempre acompanhado com batata cozida e açorda de ovas. A salada é paga à parte. No caso do marisco, as grandes estrelas são as mariscadas para duas pessoas, o camarão grelhado e as ostras.

Para beber há sangria tinta, branca e de espumante e vinhos de várias zonas do País. Antes de pedir a conta, vai ter mesmo de escolher uma das sobremesas caseiras. Há várias opções de doces conventuais, mas também a delícia de chocolate com bola de gelado, a tarte de maçã merengada, o pé-de-salsa, a sericaia, entre outras.

O preço médio por refeição é de 20€ a 25€ por pessoa. O espaço tem uma sala interior, uma esplanada coberta e outra exterior com vista para as docas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Rita Martins 
Idade: 44
Prato favorito: Cataplana 
Guilty pleasure: Delícia de chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “Setúbal e o Sado reencontram-se à mesa”.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida José Mourinho, 46
    2900-558 Setúbal
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo
  • Das : 12:00
  • Às: 22:30
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

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