comida

Já abriu o novo Wine Corner by José Maria da Fonseca em Azeitão

A carta combina pratos inspirados nos sabores da região com os famosos vinhos da Península de Setúbal.
Mais um spot para experimentar este verão.

Depois de um período em soft opening, o Wine Corner by José Maria da Fonseca, integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, abriu oficialmente esta quinta-feira, 27 de maio. O conceito do novo espaço da histórica produtora de vinhos passa pela partilha de petiscos e pratos regionais criados pelo chef setubalense Luís Barradas. Para acompanhar todos os vinhos da José Maria da Fonseca, à garrafa ou a copo, o espaço propõe vários pratos super instagramáveis.

Como entradas, o chef sugere as tábuas de queijos e enchidos nacionais, pão regional e ainda uma trilogia de tártaros. Nos pratos do mar, entre as opções, destacam-se o tataki de atum com migas de tomate, piso de coentros e poejo, o típico choco frito com maionese e lima e o Carolino de limão, bivalves, alófitas e algas do Sado.

O carpaccio de novilho, a presa de porco ibérico com molho de pimentos, amêijoa, coentros, o cremoso de cogumelos, queijo de Azeitão curado 12 meses fazem parte da lista das especialidades da serra.  

Antes de pedir a conta não se esqueça de provar umas das sobremesas. Além da famosa torta de Azeitão, tem a mosca na mousse com pera bêbeda, crumble da Piedade, gelado de queijo de Azeitão com redução moscatel José Maria da Fonseca. O preço médio por pessoa ronda os 25€.

Em entrevista à New in Setúbal, o chef Luís Barradas, especialista em cozinha japonesa, explicou que “a carta é inspirada nos produtos sazonais da região de Setúbal, procurando que cada prato combine com um dos vinhos da garrafeira”.

O Wine Corner by José Maria da Fonseca também funciona como winebar. Ou seja, pode provar todas as gamas da marca a copo, acompanhado com os petiscos e as tapas. Os vinhos são sobretudo da Península de Setúbal, Alentejo, Douro e Dão.

O restaurante tem capacidade para 100 lugares sentados, duas salas interiores e duas esplanadas. Vai estar aberto aos almoços e jantares ao público em geral e aos visitantes da Casa Museu José Maria da Fonseca.

O nome Wine Corner é inspirado na antiga designação dada pela família ao edifício, a Casa do Canto. “O Wine Corner, para a família conhecido como a antiga ‘Casa de Canto’, vem reforçar a nossa oferta de enoturismo e proporcionar uma experiência completa a quem nos vem visitar, onde os vinhos se aliam a uma oferta gastronómica inspirada na região”, explicou Sofia Soares Franco, responsável de enoturismo e comunicação da José Maria da Fonseca.

Construída no século XIX, a Casa Museu José Maria da Fonseca foi restaurada em 1923 pelo arquiteto suíço, Ernesto Korrodi, tendo sido a residência da família Soares Franco até 1974. Conta com uma fachada e jardins incríveis e pode ser visitado pelo público.

O percurso pela Casa Museu começa com uma breve explicação da história da empresa familiar, seguindo-se a visita às antigas adegas, entre elas a Adega da Mata, a Adega dos Teares Novos e a Adega dos Teares Velhos. No final, os visitantes podem provar alguns dos vinhos produzidos pela José Maria da Fonseca, e perder-se na loja de vinhos e produtos gourmet regionais.

A seguir carregue na galeria para conhecer melhor o Wine Corner by José Maria da Fonseca.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua José Augusto Coelho, 1
    2925-542 Azeitão
  • HORÁRIO
  • Segunda a domingo das 12h às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
portuguesa

MAIS HISTÓRIAS DE SETÚBAL

AGENDA