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Já abriu o novo restaurante das caves da José Maria Fonseca

Chama-se By The Wine Azeitão e está a funcionar no centro da vila desde esta quarta-feira, 8 de maio.
Há dezenas de referências da José Maria da Fonseca.

Atenção, há um novo spot em Azeitão, onde pode degustar um bom vinho da região, petiscar com amigos ao final da tarde ou optar mesmo por fazer uma refeição. O By The Wine Azeitão, o segundo restaurante do Grupo José Maria da Fonseca abriu esta quarta-feira, 8 de maio, no centro de Vila Nogueira de Azeitão, na Rua José Augusto Coelho.

O espaço está integrado na Casa Museu José Maria da Fonseca e mantém o mesmo conceito gastronómico do By The Wine Lisboa, na Rua das Flores. Os vinhos da José Maria da Fonseca são presença obrigatória na garrafeira do novo restaurante e podem ser degustados à garrafa ou ao copo. Espumantes, rosés, vinhos verdes, brancos, tintos, moscatéis e aguardentes são algumas das referências que pode encontrar.

Como entradas, pode provar o pão caseiro algarvio (3€), tábuas de queijos nacionais e de presunto de porco preto alentejano DOP, desde 6,50€. Das criações mais elaboradas destacam-se o ceviche de salmão, prego do lombo, carpaccio de novilho e a bochecha de vitela. Na lista de sobremesas para acompanhar os famosos moscatéis de Setúbal, não podiam faltar o bolo de chocolate com gelado (6,50€), tarte de amêndoa (3,50€) e a típica torta de Azeitão (3€).

O By The Wine Azeitão tem duas salas interiores, duas esplanadas e capacidade para 100 lugares sentados. Está aberto ao público em geral e aos visitantes da Casa Museu. Tal como o restaurante de Lisboa, o projeto é da responsabilidade do arquiteto Tiago Silva Dias.

Paulo Ferreira, 49 anos, é o proprietário do espaço. “A principal característica do restaurante é que a pessoa pode degustar um vinho da José Maria da Fonseca, combinando-o com petiscos ou pratos principais num ambiente ideal para relaxar com os amigos”, conta à New in Setúbal.

As tábuas de queijos e enchidos nacionais são uma das especialidades.

Segundo Sofia Soares Franco, responsável pelo enoturismo e comunicação da José Maria da Fonseca, o grupo sentiu “a necessidade de disponibilizar este tipo de serviço para quem nos visita, tendo em conta que a procura tem sido imensa”. Em 2015, a José Maria da Fonseca tornou-se na primeira produtora de vinhos a juntar os seus produtos à gastronomia portuguesa, com a criação do primeiro By The Wine, em Lisboa. 

Construída no século XIX, a Casa Museu José Maria da Fonseca foi restaurada em 1923 pelo arquiteto suíço, Ernesto Korrodi, tendo sido a residência da família Soares Franco até 1974. Conta com uma fachada e jardins com uma beleza únicas, sendo que o espaço pode ser visitado pelo público.

O percurso pela Casa Museu começa com uma breve explicação da história da empresa familiar, seguindo-se a visita às antigas adegas, entre elas a Adega da Mata, a Adega dos Teares Novos e a Adega dos Teares Velhos.
No final, os visitantes podem provar alguns dos vinhos produzidos pela José Maria da Fonseca e perder-se na loja de vinhos e produtos gourmet regionais.

Quem manda nisto tudo

Nome: Paulo Ferreira
Idade: 49
Prato favorito: Ceviche
Guilty pleasure: Vinhos
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha conhecer a gama tão rica de vinhos da José Maria da Fonseca”.

tags: By The Wine Azeitão, Casa Museu, caves, josé maria da fonseca, novidade nis, petiscos, vinhos

localização, contactos e horários

morada
  • By The Wine Azeitão [ver mapa]
    Rua José Augusto Coelho, 1
    2925-524 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Domingo, segunda e terça
  • Das: 12:00
  • Às: 19:00
  • Quinta, sexta e sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 00:00
  • Encerra quarta-feira

ficha técnica

wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim