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In Sado Sabores Locais tem um prego novo e uma sangria especial

O restaurante da Praça do Bocage serve tapas à antiga portuguesa e introduziu as duas novidades no início de setembro.
E fica mesmo no centro da Baixa.

Se gosta de petiscar à volta de uma mesa com produtos tipicamente portugueses sem sair do centro da cidade, o In Sado Sabores Locais, na Praça do Bocage é o spot idealEsta sexta-feira, 7 de setembro, foi introduzida uma novidade na carta: um prego de atum com cebola roxa caramelizada (9,5€).

“Como o atum In Sado é um prato com muita saída, decidimos inovar e criar esta opção”, conta à New in Setúbal, Helena Fidalgo, 32 anos, uma das sócias do espaço. Mas as novidades não ficam por aqui, a carta de bebidas passa a contar com uma sangria completamente diferente, feita com moscatel e laranja da região (14€).

O espaço abriu em maio de 2017, e só serve petiscos inspirados nas tapas espanholas. E também a pensar nos turistas que visitam a região e têm horários de refeição diferentes, a cozinha está aberta do meio-dia às 22h30.

O conceito passa por oferecer os sabores portugueses em pequenas porções. “Não trabalhamos com pratos cheios ou travessas, mas pequenos pratos para que as pessoas possam provar várias iguarias ao mesmo tempo. O nosso objetivo é que o cliente faça uma viagem gastronómica pelos sabores locais”, revela.

A ementa é variada e tem como entradas os famosos petiscos da região, como o pãozinho do Faralhão (1,6€), azeitonas e tremoços temperados (1€), paté de delícias do mar (1,5€), paté de atum (1,5€), cascas de batata com nata azeda (2€) e queijo amanteigado da região (3,9€). Pode provar ainda as conchas da terra (6€/2 unidades), cogumelos recheados (4,5€), ovos com farinheira (4,95€) ou ovos com bacon e cogumelos (4,95€).

Durante a semana, a ementa tem o menu prato do dia, que inclui sopa, prato, sumo natural, água ou copo de vinho e café (7€). Os pratos mais apreciados pelos clientes são as conchas, o atum, o polvo, o choco frito e os cogumelos recheados.

Além dos petiscos, a grande especialidade da casa são as sobremesas caseiras. Para terminar a refeição vai ter de experimentar o bolo In Sado, um bolo suspiro com mousse e ganache de chocolate (3,5€). A carta de bebidas tem referências só da região, como a Quinta de Alcube.

Segundo Helena Fidalgo, o espaço que fica no conhecido edifício do antigo restaurante Bocage, é procurado tanto por jovens, como por famílias com crianças e pessoas mais velhas. O nome In Sado foi escolhido pelo facto do restaurante estar inserido no coração da cidade, numa referência ao rio azul.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Helena Fidalgo
Idade: 32
Prato favorito: Entrecosto com migas
Guilty pleasure: Cheesecake com caramelo salgado e amendoim crocante
Convença-nos a visitar o espaço: “O In Sado é cada vez mais um espaço imperdível não só pela experiência, mas também pela forma como é atendido”

tags: In Sado Sabores Locais, petiscos, Praça do Bocage, tapas

localização, contactos e horários

morada
  • In Sado Sabores Locais [ver mapa]
    Rui Marquesa do Faial
    2900-002 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Quarta a sexta
  • Das: 12:00
  • Às: 23:00
  • Sábado e domingo
  • Das: 12:30
  • Às: 23:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
esplanada?
Sim