Instalada na antiga Francesinha, uma das pastelarias mais conhecidas de Setúbal, a Na Pas de Quois foi inaugurada com um propósito muito específico. “Percebemos que havia uma comunidade considerável de franceses a crescer em Setúbal e quisemos brincar com essa comunidade e aproveitar o espaço já existente. Tentámos homenageá-lo e fomos buscar as origens da pastelaria tipicamente francesa”, contou Patrícia Veiga à New in Setúbal.
A proprietária de 46 anos começou por procurar um nome francês que tivesse ligação com a antiga Francesinha. “Ficou Na Pas de Quois com ‘s’ no fim para fazer alusão a Setúbal. Gramaticalmente não está bem escrito, mas foi para jogarmos um bocadinho com a grafia”, acrescentando-lhe o slogan ‘pastelaria chic’.
Ligada a uma empresa de catering, Patrícia Veiga idealizou um espaço com um cenário semelhante ao filme “Alice no País das Maravilhas” e assim aconteceu. “O espaço foi totalmente renovado pelo João Maria, decorador cá da terra, que elevou a fasquia e introduziu pormenores engraçados como os bules de chá ao contrário”.
O conceito da pastelaria é diferente do habitual, porque não se vendem bolos tradicionais como o queque, o bolo de arroz ou o pão de deus, mas ainda assim o feedback tem sido positivo. “Acho que em termos de imagem e conceito é totalmente diferente e isso tem sido uma mais-valia. As pessoas dizem que já fazia falta uma pastelaria deste género em Setúbal e que quando nos visitam se sentem um bocado em Paris pela esplanada e o espaço”.
Da ementa inspirada num jornal francês, as panquecas são as mais procuradas, destacando-se as panquecas com mel e canela (3€), as panquecas de frutos vermelhos (4€), as panquecas de banana e nutela (4€), as panquecas de morango e manteiga de amendoim, banana e coco ralado (5€) e as panquecas de morango e chantily (3,5€), os bolos como o pastel de nata (1€), o pastel de nata com gelado de café (2,5€), os macarrons (1,5€), os brownies (2€), os muffins sem glúten (2,5€) e o cupcake redvelvet (2,8€).
“Nós temos muita procura de panquecas, porque são muito diferentes do que há no mercado, depois temos os macarrons, os brigadeiros que são o top da casa, uma linha saudável de croissants veggan com chia e o iogurte com granola e frutos vermelhos”, explicou.
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Publicado por Na Pas de Quois em Sexta-feira, 11 de Maio de 2018
Com o objetivo de responder às solicitações do público estrangeiro, o menu inclui duas variantes de ovos na tosta: ovos mexidos e noz na tosta servidos com uma fatia de pão de centeio (3,5€) e ovos mexidos e abacate na tosta com salmão fumado e ovo escalfado (5€).
De acordo com Patrícia Veiga, desde a abertura do estabelecimento, tem havido uma grande adesão de turistas, que se tornam residentes. “Temos clientes que nos visitam como turistas e voltam com casas de férias em Setúbal. Depois muito jovens até aos 20 anos e pessoas mais velhas, que vêm tomar o seu chá, porque no inverno existe o menu tea 4 two (7,5€), que inclui um scone, um mini croissant, uma compota, manteiga, um brigadeiro, um macarron, bolachinhas e chá para dois”.