comida

Há um restaurante em Setúbal que é especialista em fondue

No Pedra e Fondue, na Mourisca, pode provar porco preto, picanha, vazia e uma mista de todas estas carnes. 

Tem várias opções à escolha.

Melhor do que comer fondue, é poder comer fondue longe de casa, sem sujar tudo nem deixar a casa a cheirar a carne durante três semanas. E há um restaurante em Setúbal, mais propriamente na Mourisca, onde não precisa de se preocupar com mais nada além de comer um bom fondue. Chama-se Pedra e Fondue e, como o nome sugere, o espaço tem na ementa opções de fondue e de carne na pedra.

No que diz respeito ao fondue, pode escolher entre o de porco preto, o de carne da vazia (26€/duas pessoas) ou o fondue misto (30€/duas pessoas), que inclui estas duas carnes. 

Se for adepto de pratos na pedra, há pedra de porco preto, de picanha e de vazia (26€/duas pessoas), sem esquecer a mista (30€/duas pessoas), que junta as três carnes anteriores. Caso queira inovar na escolha, ainda tem a possibilidade de fundir as duas formas de confeção no mesmo suporte. O resultado são as alternativas de pedra e fondue de porco preto, de vazia (26€/duas pessoas) e a mista (30€/duas pessoas), com base nestas duas especialidades de carne. Qualquer uma das opções está sempre disponível na carta e não precisa de encomenda. 

Mas há mais. Para começar, como entradas tem a famosa linguiça frita (2,50€), os pratinhos de queijo e bacon (3€) e as gambas ao alhinho (12€).

Os pratos mais conhecidos são o cozido à portuguesa (10€) servido todos os domingos, as tábuas e telhas de carnes selecionadas com fruta e camarão frito (26€/duas pessoas), a telha de polvo à lagareiro com batata a murro, azeite queimado e alho (12€), o bacalhau na telha frito em cama de cebola e pimento, com batatinha frita às rodelas (12€) e o choco frito à setubalense, com batatinha frita e salada mista (8€). Finalize com a serradura caseira e o quindim de coco, ambos a 2€.

O responsável pelo Pedra e Fondue é Nuno Barros, 39 anos. À New in Setúbal conta que nasceu dentro de um restaurante, mas foi há 15 anos que a aventura começou quando alugou sozinho o seu primeiro espaço, em Setúbal. “A partir daí soube que não queria parar mais e dei por mim a trabalhar para criar em maio de 2005 um restaurante de família e amigos, com boa comida tradicional portuguesa”, explica.

O jardim é ideal para festas de grupo.

Além da vertente de restauração, o Pedra e Fondue faz todo o tipo de eventos, como festas de aniversário e jantares de grupo, já que tem 3300 metros quadrados, um jardim com esplanada e uma sala interior com capacidade para 240 pessoas. Todos os sábados à noite, pode cantar os temas que lhe apetecer no tradicional karaoke.

Quem manda nisto tudo

Nome: Nuno Barros
Idade: 39
Prato favorito: Cozido à portuguesa
Guilty pleasure: Comida portuguesa
Convença-nos a visitar o espaço: “Ideal para almoços e jantares de família e de grupos com muitos espaços verdes e comida portuguesa”

tags: comida portuguesa, fondue, karaoke, Moinho de Maré da Mourisca, Mourisca, pedra, Pedra e Fondue

localização, contactos e horários

morada
  • Pedra e Fondue [ver mapa]
    Estrada da Quinta Fragoso, 30, Mourisca
    2910-809 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Terça a quinta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
  • Sexta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Sábados
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Domingos
  • Das: 12:00
  • Às: 16:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
esplanada?
Sim

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