Mesmo antes da pandemia, a solução mais prática para aqueles dias em que não nos apetecia cozinhar já era encomendar comida, certo? Agora, com o confinamento, os negócios tiveram de se adaptar e há cada vez mais opções com take away e delivery perfeitas para os momentos de preguiça total.
É o caso deste novo espaço de Setúbal. A marca Qdelícia chegou à cidade no dia 14 de janeiro, quinta-feira, na Avenida Alexandre Herculano, junto ao Jardim do Bonfim. A cozinha fica no primeiro andar e é de lá que saem as especialidades da cozinha mediterrânea, com influências portuguesa e brasileira e todas feitas na hora.
Há opções de carne, peixe, sopas, saladas, pastas, pizzas e hambúrgueres artesanais. Até agora, o churrasco brasileiro é um dos pratos que estão a fazer mais sucesso. Uma dose custa 12,50€ e inclui vários tipos de carne acompanhada com farofa crocante, arroz branco e molho vinagrete.
Mas há mais, como por exemplo os filetes de pescada assados no forno com molho de natas e banana (8€/dose), o arroz de pato (desde 3,40€) ou o bacalhau com natas (11€/dose), sem esquecer o choco frito com batata frita a 5€.
Também tem de provar os hambúrgueres artesanais: o Qdelícia ou o Bocage em homenagem ao poeta setubalense. O preço das duas versões é de 6,75€. Pode acompanhar tudo com um bom vinho da Casa Ermelinda Freitas. Caso lhe apeteça algum doce, há pudim, bolo de chocolate, cheesecake de morango, tarte de limão e panna cotta.
Se ainda não sabe o que vai pedir, pode passar pelo site do take away e consultar a ementa completa. Depois pode fazer a encomenda no mesmo site ou ligar para o número 913 663 779.
Tem duas opções: levantar tudo no espaço ou pedir que lhe entreguem em casa. A taxa é gratuita para pedidos superiores a 10€ e o serviço está disponível em todo o concelho de Setúbal.
Bruno Crespo, o irmão Leonardo e a mãe Noémia são os responsáveis pelo projeto. Bruno é do Rio de Janeiro, mas está em Setúbal há três anos e diz que “já não troca a cidade do Sado por outra região”.
A ideia de abrir um negócio já fazia parte dos planos da família. A pandemia acabou por antecipar tudo. “O nosso objetivo foi trazer uma oferta de qualidade, com uma carta à base de ingredientes frescos e confecionados no momento em que são servidos ao cliente”, explica à New in Setúbal, Bruno Crespo. A carta foi criada pela chef Luciane Albuquerque, formada pela famosa Escola Le Cordon Bleu.
Quem manda nisto tudo
Nome: Bruno Crespo
Idade: 38
Prato favorito: Churrasco/Hambúrguer Bocage
Guilty pleasure: Bolo de chocolate
Convença-nos a visitar o espaço: “A qualidade aliada a cada aroma, cada sabor, cada detalhe, evidenciam o máximo cuidado num menu especial”.