comida

Há um novo spot em Setúbal para partilhar petiscos alentejanos

A Petisqueira do Manel abriu no dia 7 de abril, na Avenida Luísa Todi.
Para os fãs de petiscos.

Atenção fãs de petiscos, esta notícia é mesmo para vocês. Há um novo espaço, em Setúbal perfeito para beber um copo com os amigos enquanto prova os melhores petiscos alentejanos. A Petisqueira do Manel foi inaugurada no passado dia 7 de abril, na Avenida Luísa Todi.

As grandes especialidades são as tapas alentejanas, mariscos e comida tradicional portuguesa. O ideal é levar um grupo de amigos, porque todos os petiscos são para partilhar. O destaque vai para as cabeças de borrego, moelinhas, pézinhos de coentrada, chouriço de porco preto à bombeiro assado na mesa, tábua de queijos de Moura, torresmos do rissol e queijo de ovelha gratinado com orégãos. Os preços dos petiscos rondam os 4€ a 5€.

E claro que na carta também não podiam faltar o choco frito (6,80€/dose) e os pimentinhos recheados, de 1,80€ a 2,50€. Se não dispensa um bom prato de marisco há várias opções como o camarão ao alhinho (8,90€), amêijoas à bulhão pato (9,90€), ostras do Sado (1,30€/unidade) e lulinhas à lagareiro na frigideira (4,80€) confecionadas na hora.   

Os vinhos são sobretudo da região do Alentejo, com referências da Herdade das Servas, em Estremoz e Herdade dos Coteis, em Moura. A maioria das sobremesas são caseiras. O top de vendas da casa é o bolo com ganache de chocolate e suspiro (3,20€), servido com uma bola de gelado de caramelo salgado.

O elemento principal da decoração é a madeira. A sala principal conta com duas pipas da Herdade das Servas suspensas na parede a servir de garrafeira. Do outro lado, há painéis grandes com imagens de uma vista da cidade de Setúbal, a partir da 7.ª Bataria.

Outro pormenor é um violão/garrafeira todo em madeira. A base do lavatório da casa de banho é uma pipa de carvalho antiga vinda diretamente da Herdade das Servas, Estremoz e feita artesanalmente pelos proprietários.

Fernanda Ricardo, 52 anos, e Manuel Tristão, 44, são os dois responsáveis pelo restaurante. O casal é natural de Pias, Alentejo, mas já está em Setúbal há vários anos. A família de “Manel”, como é conhecido, sempre esteve ligada ao ramo da restauração.

“A nossa ideia foi inovar, trazer um conceito a pensar nas pessoas de Setúbal voltado para os petiscos alentejanos. Queremos ser um espaço, em que o cliente possa vir beber um copo e comer uma tapa a qualquer hora do dia, já que a cozinha fecha à meia-noite”, conta à New in Setúbal, Fernanda Ricardo.

Quem manda nisto tudo

Nome: Manuel Tristão
Idade: 44
Prato favorito: Cabeças de borrego
Guilty pleasure: Mousse de chocolate caseira
Convença-nos a visitar o espaço: “Venha conhecer o nosso novo conceito e descontrair com os amigos”. 

tags: Avenida Luísa Todi, marisco, novidade nis, petiscos alentejanos, Petisqueira do Manel

localização, contactos e horários

morada
  • Petisqueira do Manel [ver mapa]
    Avenida Luísa Todi, 536
    2900-459 Setúbal
site e redes sociais
horários
  • Quinta a terça
  • Das: 16:00
  • Às: 00:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
wifi disponível?
Sim
aceita reservas?
Sim
permite fumadores?
Sim
esplanada?
Sim