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Há um novo spot em Setúbal com mais de 20 pizzas em forno de lenha — uma é de sardinha

A pizzaria abriu no dia 3 de abril, domingo, na Avenida 5 de Outubro. Vai ser difícil escolher o seu prato favorito.
A pizza de camarão.

Já não precisa de viajar até Itália para provar as maravilhosas pizzas que conquistam qualquer um. Basta passar pelo número 194 da Avenida 5 de Outubro, em Setúbal e experimentar as pizzas e as massas da nova pizzaria da cidade. 

A pizzaria Forno de Lenha abriu no dia 3 de abril, domingo, apenas com serviço take-away, e a partir desta segunda-feira, dia 11, já pode ir com amigos e família almoçar ou jantar no novo spot de Setúbal. As grandes especialidades do espaço são as pizzas tradicionais italianas, feitas em forno de lenha. 

Ao todo, a ementa conta com 25 recheios que pode escolher. Há a famosa marguerita (7,50€), a toscana (9,50€) com chouriço, mozzarella e azeitonas, e a portuguesa (10€), que leva fiambre, bacon, pimentos, ovo cozido e mozzarella. Há ainda a pizza Setúbal (11,50€), dedicada à cidade do Sado, com cogumelos, cebola, pimentos, molho bolonhesa e mozzarella. 

Se for fã de hambúrgueres, as boas notícias é que a pizzaria Forno de Lenha tem também a Burger Pizza (11,50€) com molho de churrasco e carne de vaca. Uma das grandes novidades da ementa é a pizza Serdinhas (10€) com sardinhas, tomate fresco e manjericão. Além das pizzas, há massa carbonara (8,50€), bolonhesa (8,50€) e de frango (9,50€), risotto de atum (12€) e lasanha (8,50€). 

Para entrada, pode sempre pedir a focaccia, um pão de alho em formato pizza com azeite, alho, mozzarella e orégãos. A média é 4€ e a grande custa 6€. Na carta das sobremesas, o destaque vai para a panna cotta (3€) e o tiramisu (3,50€). 

Além do espaço físico, também pode pedir take-away pela Uber ou Glovo ou através do número de telefone 265 406 005. A pizzaria está aberta todos os dias, exceto quarta-feira, das 11 às 23 horas.

Há mais de 20 pizzas que pode escolher.

O responsável pela nova pizzaria é Jahangir Ahamed, de 35 anos. Nasceu em Bangladesh, mas estudou pastelaria na Alemanha durante nove anos e foi lá que começou a trabalhar também numa pizzaria.

Antes de se mudar definitivamente para a cidade do Sado, já tinha vindo passar férias ao País duas vezes e viu que “Setúbal tinha tudo o que mais apreciava”. “Gosto muito do tempo e dos setubalenses, faz-me lembrar o meu País”, conta à NiS o responsável. Ainda antes de vir para Portugal, trabalhou durante um mês numa pizzaria em Espanha, mas não estava satisfeito com a atividade. 

Chegou a Setúbal em 2019, ainda antes da Covid-19, e trabalhou durante uns tempos noutra pizzaria da cidade, até decidir abrir o seu próprio negócio. “São pizzas em forno de lenha mas a massa é diferente, porque tem um ingrediente secreto”, revela. 

O restaurante fica num edifício oitocentista, que funcionou como cavalariça no passado. Os comerciantes que vinham à cidade vender produtos hortícolas nos mercados deixavam os cavalos nesse ponto de paragem obrigatória. 

Quem manda nisto tudo?

Nome: Jahangir Ahamed

Idade: 35

Comida favorita: Biryani (Bangladesh)

Guilty pleasure: Nenhum

Convença-nos a visitar o espaço: “Venha experimentar pizzas em forno de lenha com uma massa diferente”. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida 5 de Outubro, 194
    2900-310 Setúbal
  • HORÁRIO
  • De segunda-feira a domingo das 11h às 23h. Encerra à quarta-feira
PREÇO MÉDIO
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