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Há um novo spot em Palmela com pizzas doces e salgadas

A Pizzeria Casa Rosa abriu a 6 de dezembro, sexta-feira, no centro da vila. A massa é fina e leve.
A pizza portuguesa é das mais pedidas.

Há um novo espaço em Palmela, com muitas especialidades da cozinha tradicional italiana. A Pizzeria Casa Rosa, na Rua Hermenegildo Capelo, foi inaugurada no passado dia 6 de dezembro, sexta-feira. A carta tem 14 combinações de pizzas doces e salgadas.

A pizza portuguesa, com molho de tomate, mozzarella, fiambre, azeitonas, cebola, ovo e orégãos (9€), a trufada, que leva molho de tomate, mozzarella, cogumelos, cebola e azeite trufado (10,50€) e a pepperoni, com molho de tomate, mozzarella, peperoni, tomate cherry e orégãos (9,50€) são os tops da casa. Pode acompanhar a refeição com as entradas do duo de bruchetas (6,50€) e a burrata (9€).

A ementa tem também duas combinações doces: a spettacolare, à base de Nutella (9,50€) e a Romeo e Julieta (8€), com mozarela, queijo da ilha e goiabada. Há ainda opções sem glúten. A massa é feita artesanalmente e fica a maturar durante 36 horas. Nesse período, parte do fermento é consumido, o que faz com que fique mais leve e de fácil digestão.

Se preferir, pode provar as massas, como o esparguete à bolonhesa ou carbona, ambos a 8€. Não peça a conta sem experimentar o brigadeiro no pote, um doce típico brasileiro; a mousse de chocolate negro com amêndoas, ou o tiramisù. As sobremesas caseiras custam 3€. Os vinhos são da Península de Setúbal, Alentejo e Douro.

Patrícia Barbieri, 47 anos, é a responsável pela Pizzeria Casa Rosa. É brasileira e está em Portugal há cerca de um ano, mas tudo começou com um negócio de brigadeiros. “Como sempre gostei de cozinha italiana e os meus familiares tiveram negócios de restauração, decidi criar este conceito, com o objetivo de manter a pizza tradicional italiana, de massa artesanal e produtos frescos”, conta à New in Setúbal a gerente.

No primeiro andar há uma sala reservada para grupos até oito pessoas.

O restaurante fica instalado num edifício histórico, onde no passado funcionou uma adega, propriedade do Sr. Alberto, conhecido por vender sandes de courato aos moradores da vila. A decoração, da responsabilidade da arquiteta Isabella Ruas, tentou recuperar imagens vintage ligadas à cultura italiana e portuguesa. O espaço é composto por duas salas, sendo que a do piso superior tem uma zona reservada a eventos privados, com capacidade para oito lugares. Para marcar a mesa, deve ligar para o número 214 066 918.

Quem manda nisto tudo

Nome: Patrícia Barbieri
Idade: 47
Prato favorito: Pizza portuguesa 
Guilty pleasure: Brigadeiro no pote
Convença-nos a visitar o espaço: “Um jeito novo de comer pizza em Palmela”.

tags: massa fina, massas, novidade nis, palmela, pizzas, Pizzeria Casa Rosa, setúbal

localização, contactos e horários

morada
  • Pizzeria Casa Rosa [ver mapa]
    Rua Hermenegildo Capelo, 1
    2950-229
site e redes sociais
horários
  • Quarta a quinta
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 22:00
  • Sexta e sábado
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 17:00

ficha técnica

intervalo de valores
Entre 10€ e 20€
aceita reservas?
Sim

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