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Há um novo spot em Palmela com petiscos, marisco, sushi e música ao vivo

O restaurante Villa abriu no dia 14 de abril e é uma ótima opção para levar os seus amigos.
O ambiente é intimista.

Começou por ser um lagar, foi uma discoteca, uma academia de dança e agora é o Villa — um restaurante de sushi, marisco e petiscos mesmo no coração de Palmela. Por detrás deste negócio está João Pereira, de 36 anos. A mulher, Rita Vale, que também é responsável pelo espaço, detém o Sushi na Villa, em Palmela.

A viagem do casal pelo mundo da restauração começou com o Wine Love, um pequeno spot em Palmela dedicado ao vinho e aos petiscos. Idealizaram, construíram e geriram o negócio até surgir a ideia de criar um restaurante de sushi na região porque ambos adoram este tipo de comida.

“Na altura tivemos medo porque era algo muito diferente para a vila. Palmela não é como Lisboa, em que se pode abrir um negócio e tem logo sucesso até pelos estrangeiros”, conta à NiS João Pereira. Apesar deste receio arriscaram e não podia ter corrido melhor. Criaram o Sushi na Vila em Palmela e, com o sucesso, começaram a ampliar o negócio para várias zonas na Margem Sul até que regressaram ao ponto de partida. “Toda a sucessão de negócios levou agora a este de maior amplitude que é o Villa”, sublinha o empresário.

Numa homenagem a José Moreira, sogro de João Pereira, porque adorava este espaço, a 14 de abril nasceu o Villa, que aposta num conceito diferente. A sala é bastante ampla, com focos de luzes mais escuras, mas muito acolhedora. À entrada fica o bar, onde os clientes podem beber um copo depois do jantar ou enquanto ouvem música ao vivo, que o restaurante também oferece. Quanto à ementa, a aposta recai nos petiscos, mariscos e no conhecido sushi, claro.

Um dos destaques da ementa são os petiscos. Bolo do caco com manteiga de alho (3€), requeijão com doce e nozes (7€), ovinhos de codorniz (5€), concha gratinada (9€) ou pimentos de sapateira (8€) são alguns dos petiscos que pode provar. Além dos petiscos há ainda uma grande aposta do Villa que não pode mesmo deixar de provar: o marisco. O camarão é uma das estrelas, seja cozido (25€), tigre (25€) ou ao alhinho (16€). Pode optar também pelo casco de sapateira (12€) ou pelas portuguesas ameijoas à bulhão pato (15€).

Como não podia deixar de ser, o sushi também está presente na carta com as combos de 30 peças (23€) e de 50 peças (45€) e as combos vegan de 20 peças (26€) e as de 50 peças (55€). Há ainda os menus de degustação ao almoço (18€) e ao jantar (24€). Os miúdos também têm direito a um menu de 16 peças (10€) ou, para os menos apreciadores, seis nuggets (8€).

Se preferir provar um pouco de tudo o que o Villa tem para oferecer, pode pedir peças de sushi à parte. Para começar há haromakis (6€), temaki (7€), kimchee (8€), gyosas (7€), tempuras de camarão (8€) e o special da villa (12€). Já com o estômago aconchegado pode passar à carta de sushi que inclui hot rolls tradicionais (7€), hot rolls especiais, niguiris (9€), gunkans (10€), sashimis (8€), urumakis California (11€), urumakis panados (10€) e hossomakis (8€). Há também o Menu Executive (15€), disponível ao almoço, composto por hot rolls, um combo de 15 peças, uma bebida entre água, sumo ou cerveja, e um café .

Para acompanhar a refeição há, claro, uma variada carta de bebidas que vai desde as cervejas japonesas (3€), passando pelos vinhos de Palmela, entre os 8€ e os 15€, e chegando aos cocktails, que vão desde os 5€ até aos 8€. Para terminar a refeição da melhor forma, tem ainda quatro sobremesas à escolha: cheesecake (4€), baba de samurai (6€), petit gateau (5€) e bolo de chocolate (4€).

A equipa do Villa é composta por Yakle Serchan (sushi-bar), Patrícia Cardinali (marisco), Camila Cruz (gestão do espaço), Adyson Souza (bar), João Pereira e Rita Vale (responsáveis pelo Villa). O espaço está aberto de quarta-feira a domingo, do meio-dia às 15 horas e das 19 horas à meia-noite. Para fazer a reserva da mesa pode ligar para os contactos 212 330 233 ou 966 366 552.

Quem manda nisto tudo?

Nome: João Pereira
Idade: 36
Prato favorito: Bochechas de porco
Guilty pleasure: Fazer surf
Convença-nos a visitar o espaço: “Em Palmela as coisas têm outro sabor”.

Carregue na galeria para descobrir mais detalhes sobre o Villa.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. do Parque 13, Palmela
    2950-273  Palmela
  • HORÁRIO
  • Quarta-feira a domingo das 12h às 15h e das 19h às 00h
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
marisco, sushi, petiscos

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