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Há um novo spot de tostas XXL e de petiscos em Setúbal

Além das tábuas de enchidos e queijos há também tostas gigantes com nomes bastante caricatos.
As tábuas e tostas.

Vitor Ferreira, conhecido pelo seu segundo nome, Miguel, tem 36 anos e veio para Setúbal estudar há cerca de 16. Entretanto apaixonou-se pelo concelho e ficou. Mas não foi só pela cidade do Sado que ficou encantado. Foi também nessa altura que conheceu a sua mulher Sara Palheira, de 34 anos. Já têm uma filha de três anos que adora dizer a palavra Setúbal. 

Apesar de ter nascido em Évora, Miguel considera que a cidade do Sado “é a mais linda do mundo” de todas as que já conheceu. “Tem este mar, esta serra, uma baía fantástica e a amabilidade das pessoas também é muito boa. Tem já um bom serviço de restauração e a nível de hotéis estamos a começar a evoluir.” Desde cedo que tem a ideia de trabalhar para si mesmo uma vez que tanto os avós como os pais são empresários. “Os meus avós têm um café, os meus pais têm uma mercearia e eu sempre tive o gosto por esta área”, conta à New in Setúbal. 

Durante a quarentena, trabalhou numa empresa de ostras, o que acabou por ser muito gratificante como o mesmo revela: “Foi uma experiência diferente, mas muito enriquecedora. O trabalho é dentro do rio bem como a produção. E essa também foi uma forma de me apaixonar mais pela cidade e conhecer a vertente dos trabalhadores do rio bem como o produzir, porque não fazia ideia de como fazê-lo. Foi também nessa altura que percebi que Setúbal é uma grande produtora de ostras.”

Apesar de ter trabalhado sempre na área da restauração, já tinha aberto um café mais pequeno na zona do Monte Belo, o Ponto Final. Na altura teve a oportunidade de este mesmo negócio passar para o prédio do Coral Luísa Todi, uma vez que era um espaço maior e mais requintado. Passados oito anos, optaram por fechar porque não tiveram o sucesso que desejaram.

Como o “bichinho” do mundo da restauração ainda estava presente, Miguel e Sara (enfermeira a full time, que ajuda o marido nos negócios no seu tempo livre) decidiram avançar com algo que realmente queriam: uma casa de petiscos. “Queríamos ter um sítio em que as pessoas viessem ser ter nada definido para comer e que viessem somente petiscar”, explica Miguel. 

E assim foi. A tostas & cenas chegou ao número 9 da Rua Mártires da Pátria, no bairro do Troino, a 11 de dezembro. Além dos habituais petiscos, há tostas em formato grande e XXL. Os nomes das mesmas são bem caricatos. Da galinássia, passando pela pseudo mar, a confusa, a gorda, a louca, chegando à cabrita ou até mesmo à vegetariana, opções não vão faltar. Os preços variam entre os 4,50€ e os 12,50€, consoante o tamanho. 

O sabor é certamente o que diferencia estas tostas das demais. “Só apostamos em produtos de qualidade. Pode ser um serviço mais demorado do que o normal, porque tudo é feito no momento. Por exemplo, a alheira é frita no momento, é desfeita e depois fazemos a tosta. Não a fritamos de manhã”, realça. Usam sempre o azeite e orégãos para temperar, a não ser que o cliente não goste ou deseje dessa forma. 

As tábuas de enchidos e de queijos (12,40€ a 14,50€) também fazem parte da ementa que ainda não está completa, uma vez que abriram há pouco mais de um mês e ainda estão a perceber o que também resulta entre os clientes.

O estabelecimento é composto por duas salas. A entrada, onde pode ficar a beber um copo e o espaço de refeição, onde também se aceitam reservas para grupos até 30 pessoas. “Temos dos menus mais básicos mas também podemos fazer o que as pessoas desejam. Bacalhau à Brás, grelhada mista, os bifinhos com cogumelos e natas que é normalmente o que nos pedem. No entanto, também podemos fazer uma feijoada se desejarem”. O precário varia entre 13,50€ e 16,50€.

Como entrada, o espaço oferece sempre umas tostas com paté de atum, delícias do mar, salmão ou frango. No que toca aos vinhos, há tintos e brancos de várias regiões e até um verde, o Muralhas, sendo a maioria deles de Setúbal.

Pode fazer a sua reserva ou encomenda através do Instagram, Facebook ou contacto (935 190 802). O serviço de entrega própria já está a funcionar. Para pedir através das típicas aplicações como a Glovo ou a Uber terá de esperar pelas próximas semanas.

Entre os planos futuros está a chegada de mais duas casas do género, em Piçarras, uma aldeia perto de Vendas Novas, e outra, precisamente em Vendas Novas. 

Se ficou com água na boca, percorra a galeria para conhecer mais detalhes. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Mártires da Pátria, nº 9
    2900-493  Setúbal
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12h à 1h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
petiscos, tostas

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